КУДО — искусство ведения поединка, предельно приближенного к реальности

КУДО — искусство ведения поединка, предельно приближенного к реальности, с разнообразным набором наиболее эффективных техник защиты и нападения, для достижения максимального результата за минимальное время. Этому способствуют: 1) Правила проведения соревнований, оценивающие только реальную контактную технику. 2) защитная экипировка (шлем SUPERSAFE) позволяющая применять и отрабатывать реальные приемы без риска для здоровья. 3) Использование коэффициента (рост в см. + вес в кг.)

Как известно: Философия — в переводе "Любовь к мудрости"
— вырабатывает обобщенную систему взглядов на мир и место в нем человека, об отношении человека к миру, способствует формированию и усвоению идеалов и культурных ценностей. В этой связи — Философия КУДО: возвышение духа и воспитания человека через сознательный подход к синтезу наиболее эффективных боевых техник ведения рукопашного боя.
Основные задачи КУДО:
1) Развитие телесности (тело и его двигательные способности) РЕГУЛЯРНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ на тело физических упражнений, строящих, развивающих, закаливающих, защищающих его.
2) Развитие чувственных анализаторов, помогающих человеку быстро ориентироваться во внезапно меняющейся обстановке, за счет эффективной смены различных приемов и их комбинаций.
3) Стимулирование скорости мыслительных процессов, с помощью определенных сочетаний спарринговых упражнений, позволяющих принимать быстрые решения, в бою и в жизни.
4) Осознание и преодоление своих слабостей в процессе занятий (неуверенности, страха, лени, несобранности).
5) Овладение навыками общения в коллективе, формирование и отстаивание активной жизненной позиции, умение ставить себя на место другого, использую синтез европейского и восточного подхода к жизни (европейское преобразование действительности и восточное растворение в ней)
Таким образом, мы формулируем цель КУДО: воспитание гражданина России — сильного, здорового, обученного, любящего своих родителей, учителей, друзей, гордящегося своей национальностью и верой, способного сделать Родину процветающей и защитить ее при угрозе. Личности, обладающие здоровыми амбициями, честолюбием, вооруженные необходимыми для современного мира знаниями и навыками, имеющие крепкое здоровье, способные выдерживать интеллектуальные и физические нагрузки нашего времени, а самое главное любящие людей — вот главная задача нашей работы.

Анашкин Р.М.

 

 

 

Упоминаются в статье
Комментарии
Для обсуждения статьи зайдите на сайт.
Денис Хохлов

Хотелось бы по-больше узнать о традициях, терминологии, названии позиций, ударов, команд. Спасибо.

Закрыть
Закрыть