Пресс релиз Кубка Азии по КУДО

Пресс релиз Кубка Азии по КУДО

Первый Кубок Азии по КУДО состоялся во Владивостоке

 

Во Владивостоке завершился первый Кубок Азии по восточному боевому единоборству КУДО. Престижный международный турнир проходил в «Фетисов Арене» и собрал 90 спортсменов из 7 государств (Россия, Япония, Южная Корея, Монголия, Казахстан, Азербайджан и Армения) и несколько тысяч зрителей.

Мероприятие продлилось почти 12 часов и стало серьезным испытанием и для спортсменов, и для тренеров, и для судей, и для организаторов. Но забегая вперед, отметим, что организация соревнований была на самом высоком уровне и все поклонники восточного боевого единоборства получили самые яркие и незабываемые впечатления и от зрелищных поединков, и от отлично продуманной и подготовленной шоу-программы.

На церемонии открытия Кубка Азии по КУДО с приветствием от главы региона Владимира Миклушевского к собравшимся обратился вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

- Сегодня здесь собрались сильнейшие бойцы Азии по КУДО. Это свидетельствует о популярности этого единоборства в России, на Дальнем Востоке и в Приморье, и о значительных успехах наших приморских бойцов в этом виде спорта. Я уверен, что первый Кубок Азии станет шагом в развитии КУДО в АТР. И в жизни Приморского края он будет очень красивым и значимым событием. Желаю спортсменам удачи и воли к победе, а зрителям — захватывающих схваток, — поздравил всех Павел Серебряков.

Почетный гость соревнований, легендарный японский спортсмен, основатель стиля и президент Международной федерации КУДО Адзума Такаши особо подчеркнул, что начало развитию КУДО в России было положено именно во Владивостоке 25 лет назад.

В знак признательности заслуг Владимира Миклушевского в развитии КУДО в Приморском крае Азума Такаси передал ему кимоно и почетный черный пояс восточного единоборства.

Президент федерации КУДО  России Роман Анашкин отметил высокий уровень участников и пожелал российским спортсменам показать свое мастерство, чтобы отобраться в национальную сборную на предстоящий в ноябре в Японии чемпионат мира.

Руководитель федерации КУДО ДВФО Александр Ясин выразил уверенность в том, что дальневосточные единоборцы выступят достойно и продемонстрируют в поединках свои самые лучшие качества.

Начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю, генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко подчеркнул, что присутствие на Кубке Азии президента Международной федерации Кудо Азумы Такаси побудит всех спортсменов показать свои лучшие боевые и духовные качества.

 

Отборочные поединки стартовали в 10 часов. Из 90 спортсменов в финал прошли 6 пар мужчин и одна женская пара, оспаривающая главную награду в абсолютной категории. Из 14-ти финалистов 10 были из Приморского края.

Финальные схватки открыл поединок в категории 230 единиц Шавката Ишпулатова (Владивосток) и Эльмара Алиева (Ярославль). Техническую победу в нем в дополнительное время одержал владивостокский спортсмен.

В категории 240 единиц на татами встретились два приморца – Гегам Манавазян (Владивосток) и Андрей Гришин (Находка). Два равных соперника не уступали друг другу ни в мастерстве, ни в желании победить. Лишь после второго дополнительного времени судьи смогли выявить чемпиона – им стал Гегам Манавазян, взявший таким образом реванш после чемпионата России, на котором первое место занял Гришин.

В следующей категории, 250 единиц, спортсмену из Владивостока Игорю Пермину противостоял москвич Никита Валяев. В основное время победителя не назвали. В дополнительное время Пермин заработал оценку «Юко» и единогласным решением судей воспитанник приморской школы кудо стал чемпионом Кубка Азии.

Предвкушаемый зрителями поединок между двумя высококлассными бойцами в категории 260 единиц – Адамом Халиевым (Грозный) и Алексеем Харитоновым (Москва) к большому разочарованию поклонников восточного боевого искусства не состоялся в связи с полученной Халиевым в предыдущем бою травмой. Обладателем Кубка Азии стал московский кудоист.

В категории 270 единиц судьба свела на татами двух друзей из Владивостока – Андрея Черных и Константина Караульных. Оба – опытные спортсмены, знающие технику друг друга досконально. Основное и первое дополнительное время завершились без оценок  — настолько они были равны по силе и по технике. Судьи объявили второй экстра-раунд. Тут на небольшой ошибке Караульных поймал Черных, и, получив оценку «Коко», завоевал титул чемпиона.

В самой тяжелой категории в финале должны были выйти на татами также два представителя Приморского края – Роман Люлькин и Евгений Шаломаев, но ввиду травмы, полученной Люлькиным — поединок не состоялся, и победу присудили Шаломаеву.

Завершил Кубок Азии бой за главную награду в абсолютной категории среди женщин, в которой сразились землячки из Владивостока – Алина Резепкина и Альбина Малинчик. Более опытная Алина одержала победу в дополнительное время, Альбина завоевала серебряную награду.

На церемонии награждения медали и кубки чемпионам и призерам вручали почетные гости. Специальным призом «За лучшую технику» был отмечен Шавкат Ишпулатов, за волю к победе поощрили спортсмена из Казахстана.

Не остались без приза и зрители. Как и было заявлено ранее, среди них по номеру входного билета, который вытащил Адзума Такаши, был определен счастливый обладатель уникального приза – шлема с автографами легендарного Такаси, а также всех чемпионов Кубка Азии. Счастливый билет оказался у Любови Илюхиной из Уссурийска, которая специально приехала на турнир вместе с 7-летним сынишкой Петром, занимающимся кудо, несмотря на свой юный возраст.

Международный турнир первый Кубок Азии-2014 по кудо — завершился традиционной общей фотографией на память.

 

Чемпионы и призеры первого Кубка Азии по КУДО

г. Владивосток, 14 июня2014 г.

 

230 единиц

1 место Шавкат Ишпулатов Владивосток

2 место Эльмар Алиев Ярославль

3 место Сергей Лутченко Владивосток

 

240 единиц

1 место Гегам Манавазян Владивосток

2 место Андрей Гришин Находка

3 место Учида Джуничи Япония

 

250 единиц

1 место Игорь Пермин Владивосток

2 место Никита Валяев Москва

3 место Руслан Келехсаев Владивосток

 

260 единиц

1 место Алексей Харитонов Москва

2 место Адам Халиев Грозный

3 место Альберт Климчук Уссурийск

 

270 единиц

1 место Андрей Черных Владивосток

2 место Константин Караульных Владивосток

3 место Антон Лещев Уссурийск

 

свыше 270 единиц

1 место Евгений Шаломаев Владивосток

2 место Роман Люлькин Владивосток

3 место Джун Кук Ли Южная Корея

 

Абсолютная категория среди женщин

1 место Алина Резепкина Владивосток

2 место Альбина Малинчик Владивосток

3 место Светлана Потокова Московская обл.

 

Пресс-служба федерации Кудо ДВФО http://kudodv.ru/

тел. (423)2740-968, +7914-70-40-968,

 

e-mail: sportprimorye@mail.ru

Фотоотчет Кубка Азии по КУДО
Фотоотчет Кубка Азии по КУДО

14 июня 2014 года. Владивосток

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть