Летние сборы ДЮСШ ДЕРЖАВА в Эстонии

Летние сборы ДЮСШ ДЕРЖАВА в Эстонии

ВОСПИТАННИКИ «ДЕРЖАВЫ» ВЗГЛЯНУЛИ НА РОДИНУ СО СТОРОНЫ

 

Обнинские кудоисты и дзюдоисты научились играть в зальный хоккей, почувствовали себя участниками средневекового рыцарского турнира и «сделали» эстонцев в трех матчах, – таковы результаты традиционных летних сборов спортсменов «Державы».

 

ВЫРВАЛИСЬ НА ВОЛЮ

 

Поездка в международный олимпийский лагерь под Таллинном была частью летней оздоровительной кампании, организованной при поддержке городской администрации. Заслужили эту поездку тридцать пять спортсменов, показавших отличные результаты на соревнованиях в течение учебного года, среди них были и 7-летние малыши, и более взрослые мальчишки, и единственная девочка.Уникальная структура многопрофильного комплекса позволяла разнообразить привычные для ребят тренировки, ведь отдыхом эту поездку назвать сложно – каждый день ребят ждали утренняя гимнастика, две тренировки и заплывы в бассейне перед сном.Благодаря тому, что спортсмены вырвались из четырех стен зала, чередовали разные виды тренировок, психологическая усталость была неведома ребятам, а мышечная усталость с лихвой покрывалась новыми яркими впечатлениями от общения с новыми друзьями и от чудесных эстонских видов.

 

РОДИНА НА ТОМ БЕРЕГУ

 

За десять дней, проведенных в Эстонии, обнинские спортсмены успели побывать на трех экскурсиях, культурологическая программа – непременная составляющая любых сборов «Державы».Ребят ждала экскурсия по старой части Таллинна с посещением Вышгорода, а также крепость в городе Раквери с театрализованном представлением. Всех гостей наряжали в стилизованные средневековые костюмы, выдавали мечи, удалось ребятам и пострелять из луков стрелами с металлическими наконечниками, антураж также соответствовал: оглушали пушечные залпы, повсюду разгуливали козы и гуси, полыхали костры и факелы.Но самые яркие эмоции ребята получили от посещения крепости в Нарве.В ней все пропитано рыцарским духом, впечатляет средневековый замок, основанный датчанами в 13 веке. Но самое невероятное, что, находясь, на территории Эстонии, на другом берегу реки можно увидеть Ивангород. Ребятам показалось невероятным, что буквально через дорогу находится их Родина.

 

ПОБЕДНЫЙ ОПЫТ

 

Совместные тренировки, выезды на экскурсии перемежались турнирами, целью которых, как подчеркивают тренеры, было не выяснение отношений между странами и не удовлетворение спортивного тщеславия, а обмен опытом, развитие спортивного азарта.Обнинские спортсмены соревновались с эстонцами в футбольном и хоккейном матчах, легкоатлетической эстафете и в плавании.Эстонские спортсмены одержали победу только в бассейне.По итогам сборов Майструк Ирина, Поздняков Данил, Лиховенко Егор получили медали за активную работу и дисциплину, Таргавцов Андрей получил кубок как лучший спортсмен сборов.Открытием для тренеров «Державы» стал зальный хоккей, играть в него можно даже на татами, с использованием специальных клюшек и теннисных мячиков. Нетравмоопасный вид спорта служит отличной разминкой перед тренировкой, поэтому к началу нового учебного года в «Державе» могут появиться новенькие клюшки для диковинного вида спорта.

Летние сборы ДЮСШ ДЕРЖАВА в Эстонии
Летние сборы ДЮСШ ДЕРЖАВА в Эстонии

Поездка в международный олимпийский лагерь под Таллинном была частью летней оздоровительной кампании, организованной при поддержке городской администрации. Заслужили эту поездку тридцать пять спортсменов, показавших отличные результаты на соревнованиях в

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть