Cформирован состав сборной России на IV чемпионат мира по КУДО

В Обнинске (Калужская область) на базе ДЮСШ «Держава» завершились Ежегодные Всероссийские сборы по КУДО.

 

На сборах был окончательно сформирован состав сборной России из 14 человек в семи категориях на IV чемпионат мира по КУДО, который c 14 по 16 ноября пройдет в Токио (Япония).

 

В сборах участвовало  108 человек. Кроме того,  впервые в дан-тесте, участвовало такое большое количество спортсменов аттестующихся на черные пояса: 1 дан — 43 человека, 2 дан — 9 человек, 3 дан — 2 человека.

 

Состав сборной России на чемпионат мира в Токио был определен в упорной борьбе между всеми кандидатами. В категориях 250, 260 и абсолютной у женщин на 2 путевки претендовало сразу 5 человек.

 

Отбор прошел в три этапа: первый день был борцовский, второй — спарринговый и третий — функциональной подготовки. При этом было также проведено 8 дополнительных поединков для окончательного определения кандидата.

 

Больше половины сформированной команды — это спортсмены с Дальнего Востока, что в очередной раз подчеркивает отличную работу округа под руководством Александра Леонидовича Ясина, который поднял КУДО в своем регионе на новый уровень.

 

В целом, несмотря на присутствие спортсменов с разных уголков России, сборы прошли в дружеской атмосфере, и благодаря отлаженной системе отбора, сомнений в объективности выбора ни у кого не возникло.

 

"Радует, что ребята из разных регионов России не держались друг от друга особняком, несмотря на высокую конкуренцию. На сборах царила дружеская атмосфера. Именно это станет основой сплочения нашей команды, которая поедет на чемпионат мира в Токио", — рассказал президент Федерации КУДО России Роман Анашкин, отметив, что на этих сборах тренерский штаб уже начал думать и о команде на следующий чемпионат мира, который состоится в 2018 году.

 

По итогам сборов в команду вошли по два спортсмена в каждую категорию, а также один запасной, который в любой момент будет готов заменить партнера по команде в случае непредвиденных обстоятельств.

 

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

 

230 единиц

 

1. Колян Эдгар

2. Ишпулатов Шавкат

3. Алиев Эльмар (запасной)

 

240 единиц

 

1. Гришин Андрей

2. Манавазян Гегам

3. Новиков Иван (запасной)

 

250 единиц

 

1. Пермин Игорь

2. Келехсаев Руслан

3. Иманов Гаман (запасной)

 

260 единиц

 

1. Халиев Адам

2. Харитонов Алексей

3. Лесников Сергей (запасной)

 

270 единиц

 

1. Панов Юрий

2. Караульных Константин

3. Черных Андрей (запасной)

 

270+

 

1. Вингерт Николай

2. Шаламаев Евгений

3. Громов Давид (запасной)

 

Абсолютная женская категория

 

1. Резепкина Алина

2. Быкова Ирина

3. Потокова Светлана (запасной)

 

Следующие сборы Федерация КУДО России проведет в середине сентября. На них будет определен состав российской сборной на первое первенство мира по КУДО среди юниоров, которое также пройдет в ноябре Токио.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть