Ярославское отделение подвело итоги сезона

Ярославское областное отделение ФКР провело конференцию, посвящённую подведению итогов сезона 2013-2014 гг. В ней приняли участие представители агентства по физической культуре и спорту ЯО, тренеры, представители руководства областной федерации. Руководитель агентства по физической культуре и спорту Сергей Карпов вручил благодарственные письма С. Мартынову, Д. Воробьёву.

Президент ЯОО ФКР Алексей Курочкин в своём докладе (текст приложен в конце публикации) рассказал о достижениях и проблемах Федерации. В ходе конференции был обсуждён и скорректирован календарь мероприятий на следующий сезон, оценена общая судейская работа ЦФО. Дмитрий Ведьмедев, зам. руководителя агентства по физической культуре и спорту ЯО, поставил задачи по работе в пилотном проекте «От спорта к патриотике», разработанном Владимиром Гаром, председателем попечительского совета клуба «Ярославич». Также было решено создать родительские советы в клубах и районных отделениях ЯО.

Конференция закончилась футбольным матчем (два тайма по 15 минут).

Речь Алексея Курочкина, президента Ярославского областного отделения ФКР (подведение итогов сезона):

На сегодняшний день Федерация вышла на другой, более высокий уровень развития.

Воспитание спортсменов ведётся в разных направлениях, больше внимания мы стали уделять развитию личностных качеств. Согласно проекту «От спорта к патриотике», разработанному Владимиром Гаром, каждое мероприятие привязывается к определённому календарному событию, воспитанники регулярно бывают на экскурсионно-познавательных поездках, участвуют в сдаче норм ГТО. В одном из мероприятий была задействована и украинская проблематика – присутствовал командир спецподразделения «Беркут», что вызвало положительный отклик у зрителей.  

Проект «От спорта к патриотике» реализуется в клубах города ирайонов, подключаются родительские комитеты. Безусловно, в этом большая заслуга руководителей. Часть клубов подключилась быстро, большую патриотическо-воспитательную работу проводят Угличское и Любимское отделения, клубы «Ярославич», «Патриот», «Боец». А  часть клубов, к сожалению, пока в процессе, и включение в проект идёт сложно. Задействована только треть клубов Ярославской области. Прошу руководителей серьёзнее вести работу в этом направлении.

В районах области появляются новые клубы. В декабре 2013 года открылось отделение в Тутаеве. В этом году ведётся работа по созданию отделения в Переславском районе.

Федерация проводит все турниры – от клубных до всероссийских – на неизменно высоком уровне.

В этом немалая заслуга тренеров, но, к сожалению, остаётся открытым вопрос с документооборотом: необходима своевременная подача заявок – сроки часто нарушаются. Кроме того, не всегда соблюдается уважение к судейскому корпусу.  Есть сформированные бригады судей, мы можем самостоятельно обслуживать соревнования разных уровней.

На данный момент работа с оформлением судейских категорий находится на начальном этапе развития – к сожалению, это не соответствует запланированной нами программе. Поскольку оформление документов для проведения любых соревнований сейчас очень усложнилось, каждый судья и руководитель должен иметь категорию. Работу Федерации с судейским корпусом останавливать нельзя, каждый район и каждый клуб должен иметь закреплённых за собой судей. Прошу вас тщательно проработать этот момент.

Мы выходим на качественно новый уровень, участвуя в областных мероприятиях. Мы  участвовали в первомайской демонстрации, причём не только в Ярославле, но и в районах, 9 мая кудоисты стартовали в пробеге «Вперёд за героем», на масленицу около 80 человек приняли участие в кулачных боях, впереди Ярославский полумарафон.

Мы не прекращаем работу и летом: все руководители и тренеры клубов города и районов организуют спортивные лагеря, расположенные не только на территории Ярославского региона, но и за его пределами.

Мы имеем реальные  результаты нашей деятельности в виде побед на соревнованиях, подтверждающих высокий уровень Федерации, в том числе благодаря правильно спланированному календарю в спортивном сезоне.

 

В этом году на первенстве России ярославские кудоисты заняли 7 первых мест и 3  вторых. На международном турнире – Кубке Азии – наши спортсмены получили одно второе место и два четвертых. В этом году впервые пройдет первенство мира по КУДО в Японии. Я с гордостью могу заявить – 9 воспитанников ЯО ФКР являются кандидатами в состав сборной России.

Впервые за 19 лет существования Федерации (с 1995 г.) спортсмены смогли достичь таких высоких результатов. Особо хочется отметить работу  тренера С. Мартынова, который организовал и провел в преддверии важнейших турниров длительные и плодотворные для спортсменов сборы, а также отдельно хочется отметить и поблагодарить тренеров сборной команды, которые грамотно провели сборы – Новикова И. и Алиева Э.

Немного статистики:

В период работы Федерации с сентября 2013 по июль 2014 Ярославское областное отделение провело: 28 турниров (из них 2 всероссийских, 11 межрегиональных, 3 региональных, 12 (клубных) городских) и 2 фестиваля по сдаче норм ГТО. А также  спортсмены ЯО приняли участие в 14 турнирах: 1 международный, 7 всероссийских, 6 межрегиональных.

На фоне наших руководителей, которые проводят мероприятия всероссийского уровня (Георгиевский О.Н. (Мышкин),  Волков С.А. (Углич),  хочется отметить работу Брейтовского отделения (Смирнов Владимир) и Первомайского отделения (Петухов Александр). Также выражаю слова благодарности молодому руководителю Большесельского отделения (Темирханов Б.), который организовал и провел фестиваль сдачи норм ГТО среди спортсменов ЯОО ФКР.

 

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что Федерация не останавливается на достигнутых результатах и продолжает совершенствоваться во всех процессах. Результаты показывают, что мы выбрали правильные направления воспитательной работы, грамотно сформировали тренировочный график календарь соревнований. Хочу добавить, что с каждым годом на нашем сайте растёт количество посетителей и пользователей.  

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Дмитрий Кочкарёв

Молодцы! Так держать!!! )))

Закрыть
Закрыть