Летний лагерь клуба «Fortis»

Летний лагерь клуба «Fortis»

 

Спортсмены клуба «Фортис» этим летом (в июне и августе) отдохнули в, уже ставшим привычным,  ДОЛ «Волна», который располагается в красивейшем месте Карельского перешейка- Семиозерье,  прекрасная солнечная погода, теплая вода и чистейший хвойный воздух, сделали их отдых еще полезнее и приятнее.

Заезд был организован в две смены, первая июньская  смена  состояла из самых юных спортсменов от 6-ти до 11 лет, а вторая августовская смена  из спортсменов постарше от 10 до 16-ти лет.

База лагеря оснащена отличным спортивным залом, татами и открытыми площадками, что позволяло проводить, как как специализированные тренировки, так и игровые. Тренировки по КУДО проходили два раза в день пять дней в неделю.  Также спортсмены познакомились со старинными русскими играми- городки, лапта, конечно же, не забывали  и про  футбол, баскетбол, волейбол,  алтимет фрисби.

Ярким событием июньской смены был квест «Поиск клада», дети по пиратской карте ориентировались в лесу и смогли найти ценный приз.

Особого внимания заслуживает приезд бойцов отряда «СОБР». Данное мероприятие было проведено в рамках гражданско-патриотического воспитания спортсменов клуба «Фортис». Бойцы группы быстрого реагирования рассказали об особенностях своей профессии, обучили ребят основным приемам задержания и сопровождения подозреваемого, продемонстрировали видеоролики с боевыми выездами.  Наибольший интерес, конечно, вызвала демонстрация боевого оружия различных видов  и профессионального снаряжения.

Смена в августе для старших спортсменов запомнилась – палаточным лагерем, разбитым в лесу на берегу небольшого озера. За неделю, проведенную в городке, ребята привыкли: ставить палатки, разжигать костер, нести дежурства по поддержанию и благоустройству палаточного лагеря.

На досуге любимым местом была компьютерная комната и даже тренер не мог пропустить игру в "Сounter Strike". После отличной работы на тренировках у ребят еще хватало  энергии для вечерних дискотек.

Закрытие каждой смены сопровождалось прощальным костром, запеканием картофеля, поджариванием хлеба и сосисок, а также красивым фейерверком  на 100 залпов. В «Королевскую ночь»  ребята  проявили творческие способности и смогли разрисовать спящих спортсменов.

Мы благодарим всех, кто принял участие в нашем летнем лагере, это и спортсмены, и их родители, которые поддерживали своих детей.

Главное, спасибо дисциплине КУДО, которая нас объединяет! Осу!

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть