В Ярославле прошло традиционное собрание ЯОО ФКР

14 сентября, в начале сезона, состоялось традиционное собрание всех тренеров и руководителей ЯОО ФКР, в ходе которого были обсуждены вопросы по работе отделения и его развитию. После представления новых тренеров перед участниками собрания были поставлены задачи по набору групп и формированию расписания в группах, по улучшению качества тренировочного процесса и тренировок, подготовке взрослых и юношеских сборных, организации родительских советов для эффективного внедрения программы "От спорта к патриотике".

 

При обсуждении плана мероприятий на второе полугодие 2014-го года среди особо значимых были отмечены такие:

- 5-летие клуба «Витязь» (Углич), центральное мероприятие — первенство ЦФО;

- 20-летие со дня основания Ярославского отделения, центральное мероприятие — Кубок мэра г. Ярославля;

- 70-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне, центральное мероприятие — турнир в ДК "Чайка" 10 мая 2014 года, посвященный Великой Отечественной войне.

 

Согласно программе «От спорта к патриотике» формировались родительские попечительские советы. На собрании было решено закончить формирование таких советов и назначить ответственных людей в каждом спортклубе, а в начале октября провести собрание среди них.

 

Для улучшения качества судейства был согласован календарь судейских семинаров. Кроме того, были обсуждены проблемы подготовки к аттестации, её проведения и отчётности по ней.

 

 

 

В конце собрания травматолог-ортопед, ассистент кафедры травматологии и ортопедии и ВПХ ЯГМА Кумзеров Павел Николаевич провёл ознакомительный курс по оказанию первой медпомощи. Специалист сделал акцент на важности сбора справок при записывании новых спортсменов, необходимости прохождения осмотров в диспансерах, сообщил, какие средства обязательно должны быть в аптечках в тренировочных залах. Затем Павел Николаевич рассказал о наиболее частых травмах, случающихся на турнирах, и о том, как их можно предотвратить.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть