Кудоист Андрей Черных говорит «Нет наркотикам»

В Приморском крае с 15 по 25 сентября проходит оперативно-профилактическая операция «Дети России», целью которой является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних.

В рамках этой акции во Владивостоке состоялась встреча учащихся железнодорожного лицея с известным приморским спортсменом, мастером спорта международного класса по восточному боевому единоборству кудо.

 

В свои 25 лет Андрей Черных сумел добиться по спортивным меркам уже немалого – серебряный призер Кубка мира, чемпион России, обладатель Кубков России и Азии. В его коллекции более 200 медалей и 50-ти кубков. Несмотря на возраст – он уже главный тренер краевой молодежной сборной по кудо и его воспитанники будут защищать честь Приморья и нашей страны на первенстве мира в Японии в ноябре.

Андрей уверен, что привлечь ребят к занятиям спортом можно только личным примером, а многим из них нужно помочь сделать верный выбор.

 

Андрей Черных главный тренер молодежной сборной Приморского края по кудо, неоднократный победитель и призер международных и всероссийских соревнований: «Проведение таких мероприятий мне очень импонирует, так как с молодежью нужно проводить такие акции с самого раннего возраста, а этот возраст 16-18 лет самый сложный в жизни становления человека, поэтому в этом возрасте нужно помогать, правильно направлять в нужную сторону детей и рассказывать им о тех жизненных моментах, которые им еще придется испытать».

 

Мальчишки не отрывают глаз от известного спортсмена. Ребят интересует все – в каком возрасте можно прийти заниматься, насколько прочен защитный шлем, страшно ли перед боем и как стать чемпионом.

Егор Куранов, учащийся железнодорожного лицея №6 г. Владивостока: «Я узнал очень много о виде спорта кудо. Нам рассказали, что не следует употреблять спиртные напитки, наркотики, и, чтобы не было приводов в полицию, чтобы потом можно было хорошо учиться. И я думаю, что в дальнейшем буду заниматься кудо.

Максим Собенин, учащийся железнодорожного лицея №6 г. Владивостока: «Мне очень понравилось, хотя я ни разу не занимался кудо, ходил только на бокс, в дальнейшем хочу пойти на кудо, чтобы добиться чего-нибудь в жизни».

Сергей Черепанов, учащийся железнодорожного лицея №6 г. Владивостока: «Кудо – это восточное единоборство, там не только тренируют физически, но и воспитывают дисциплину, ответственность, чтобы к наркотикам не прикасался, не употреблял, чтобы не попадал в полицию. И чтобы защищал ровесников, которые сами себя не могут защитить».

 

Благодаря слаженной работе приморского Управления ФСКН количество несовершеннолетних, употребляющих наркотические вещества, в крае снижается. За шесть месяцев этого года добровольное тестирование прошли почти 5 с половиной тысяч учащихся, из них выявлено всего 4 подростка, употреблявших наркотики. А такие встречи с чемпионами привлекают молодежь к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

 

Денис Тимбал, главный специалист-эксперт отдела профилактики Управления ФСКН по Приморскому краю: «Очень приятно, что сегодня было много ребят, мест даже не хватило – кто хотел послушать, посмотреть. Им было интересно встретиться с чемпионом с мировым именем Андреем Черных. Эта встреча им запомнится, и, если хотя бы один из сегодня присутствующих ребят пойдет заниматься кудо – это победа».

 

Ребята расходились под впечатлением. А календарь с автографом известного спортсмена, возможно, станет первым памятным атрибутом в копилке будущих спортивных наград.

 

Елена Ритус, Вести. Приморье

Фоторепортаж Татьяны Огородниковой

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть