Дмитрий Ведьмедев получил награду за развитие спорта в Ярославском регионе

Дмитрий Ведьмедев получил награду за развитие спорта в Ярославском регионе

20 сентября 2014 года Дмитрий Ведьмедев, заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области, вице-президент Федерации кудо в ЦФО, был награждён почётным знаком «Отличник физкультуры и спорта». Награждение состоялось во время торжественной части Традиционной городской легкоатлетической эстафеты на приз летчика-космонавта В. В. Терешковой. Дмитрий Юрьевич работает в агентстве по физической культуре и спорту Ярославской области 3 года и может объективно оценивать проделанную работу:

 

– Если сравнивать Ярославскую область с другими в плане физкультуры и спорта, можно уверенно сказать, что мы находимся в хорошей середине. Сейчас реализуется много неплохих проектов, среди них повсеместное внедрение нормативов ГТО: сдают школьники, спортсмены, студенты и даже работающая молодёжь. И надо сказать, сдают с удовольствием. В этом году был проведён Ярославский полумарафон, собравший более 4 тысяч участников и показавший, что мы можем проводить мероприятия такого высокого уровня. У нас ещё много работы впереди: есть хорошие проекты, осталось их качественно реализовать на территории области, чтобы продвинуть Ярославский регион в массовом спорте и спорте высших достижений. 

 

Нужно заметить, что сам Дмитрий Юрьевич не мыслит своей жизни без спорта. Кудо он занимается с 1995 года, за это время он стал заслуженным наставником боевых искусств РСБИ, тренером высшей категории, получил чёрный пояс, второй дан.

 

В легкоатлетической эстафете 20 сентября участвовали несколько спортсменов-кудоистов, и достаточно успешно. Так, Анастасия Мошкина пришла первой на своём этапе.

 

Справочно:

Отличник физической культуры и спорта — ведомственный нагрудный знак Министерства спорта Российской Федерации, учреждённый постановлением СНК СССР от 26 июня 1945 г. № 1451 (позже многократно переутвежден приказами Госкомспорта, Федерального агентства по физической культуре и спорту, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, Министерства спорта РФ). 

Нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (далее — нагрудный знак) награждаются лица, наиболее отличившиеся в физкультурно-спортивной работе:

  • за многолетнюю и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации;
  • за успехи в практической подготовке спортсменов, спортивно-медицинских, научно-спортивных и управленческих кадров в области физической культуры и спорта;
  • за успехи в разработке и подготовке учебно-методической литературы, пособий для развития детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, спорта для лиц с ограниченными физическими возможностями, прикладных и других видов спорта.
Дмитрий Ведьмедев получил награду за развитие спорта в Ярославском регионе
Дмитрий Ведьмедев получил награду за развитие спорта в Ярославском регионе

20 сентября 2014 года Дмитрий Ведьмедев, заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области, вице-президент отделения ФКР в ЦФО, был награждён почётным знаком «Отличник физкультуры и спорта».

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Денис Синютин

Достойная награда,достойного руководителя!!!

Дмитрий Кочкарёв

Достойному человеку — достойная награда! Дмитрий Юрьевич молодец, так держать, осу!

Закрыть
Закрыть