• Главная
  • Новости
  • Ежегодный турнир памяти Ивана Балабушевича пройдет в Москве...

Ежегодный турнир памяти Ивана Балабушевича пройдет в Москве 12 октября

Ежегодный турнир памяти Ивана Балабушевича пройдет в Москве 12 октября

12 октября во дворце спорта «Динамо» в Москве пройдет XIV турнир-мемориал памяти каскадера и кудоиста Ивана Балабушевича, который трагически погиб на сьемках фильма в 2006 году.

 

Первый турнир, организаторами которого совместно с Федерацией Кудо России выступают отец Ивана — Александр Николаевич и его наставник Андрей Купфер, состоялся в том же году и проходил два раза в год. Позднее мемориал было решено сделать ежегодным. Данный турнир является традиционным соревнованием для новичков и всех тех, кто только начинает свой путь в Кудо. 

 

В этом году турнир памяти Ивана Балабушевича впервые пройдет в новом формате. Организаторы приняли решение увеличить количество участников, разрешив заявиться на турнир также и более опытным бойцам. Участники будут разделены на две соответствующие группы, которые будут выступать на двух разных татами. На Татами A выступят юниоры от 12 до 15 лет, которые дошли до синего пояса, а на Татами B выйдут более опытные юниоры и новички от 18 лет.

 

Всего на турнире ожидается порядка 200 спортсменов со всех регионов России.

 

Александр Николаевич Балабушевич:

«Этот турнир для молодых начинающих бойцов и новичков. Многие титулованные кудоисты, в свое время, попали в элиту именно благодаря новичковым турнирам. На официальных соревнованиях высокие критерии отбора – необходимо обладать поясом не ниже зеленого, чтобы иметь возможность участвовать в турнирах. Сейчас в России становится все больше соревнований, в которых могут участвовать начинающие бойцы. Турнир для новичков – стартовая площадка для профессионального роста бойца, здесь спортсмены приобщаются к духу соревнований, привыкают к особенностям судейства, а наставники получают возможность увидеть своих учеников в бою. Чем больше турниров – тем больше возможностей для спортсменов реализовать себя, выше конкуренция, больше соревновательной практики. 

Вместе с Ваней мы давно хотели организовать такой турнир для новичков. К сожалению, это удалось осуществить только когда его уже не было с нами. Вначале это был небольшой турнир для своих, в котором участвовали те, кто был знаком с Ваней. Спустя некоторое время, благодаря помощи Андрея Купфера и Федерации КУДО, турнир вышел на новый уровень и стал межрегиональным».

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
  • Главная
  • Новости
  • Ежегодный турнир памяти Ивана Балабушевича пройдет в Москве...
Закрыть
Закрыть