«Меч — символ самурайского духа»

«Меч — символ самурайского духа»

Как известно, результатом договоренности президента Российской Федерации В.В. Путина и Премьер-министра Японии С. Абэ стало объявление  2014 года «Годом российско-японских обменов в области боевых искусств».

            В рамках реализации этих договоренностей с 14 по 18 октября в Москве на территории ПКиО «Красная Пресня» состоится грандиозное событие — «Меч — символ самурайского духа». Традиционная церемония ковки и закалки японского меча потомственными мастерами Страны восходящего солнца.

            По завершении работ клинок будет официально передан российской стороне для  полировки и одевания в ножны.

            Значимость, символизм и глубокую философию данного действа невозможно переоценить. Японцами будет коваться основа будущего меча – фундаментального символа всех японских боевых искусств. Россиянам выпала честь окончательно сформировать облик изделия, что символизирует преемственность и приверженность духу боевых искусств.    

Федерация Кудо  России примет участие в процессе «спортивной полировки, а также украсит ножны этого символа яркими выступлениями своих спортсменов.

            Пока японские кузнецы и русские ювелиры будут трудиться над символом, российским спортсменам предоставилась возможность продемонстрировать свой уровень в показательных выступлениях, которые по просьбе руководства ФКР, организует Анатолий Филиппов и его клуб «Легион КУДО». Также клуб проведет мастер-классы и мини-соревнования.

 

     Участие в этой акции спортсменов Кудо будет дополнительным вкладом в анонсирование IVЧемпионата Мира и 1 Первенства Мира по Кудо которые пройдут в Токио 14-16 ноября этого года.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть