В Ярославле прошло собрание попечительского совета ЯОО ФКР

Очередное собрание попечительского совета Ярославского областного отделения ФКР прошло в неформальной обстановке и было посвящено отчёту за прошедшее полугодие и планированию следующего спортивного сезона. 

 

Дмитрий Ведьмедев, главный тренер мужской сборной по кудо Ярославской области, выступивший с докладом, сообщил, что тренерский состав ЯОО ФКР  самый образованный во всей области, все тренеры или имеют высшее профессиональное образование, или получают его дополнительно, поступая на заочное отделение в педагогический университет или в колледж, также проходят переподготовку на кафедре физического воспитания ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Кроме того, ярославские тренеры регулярно принимают участие во всероссийских сборах под руководством ведущих тренеров России.

Среди достижений областной федерации за прошедший сезон  выигрыш на первенстве России, победы на чемпионате России, кубке Азии, проведение сборов для детских и взрослых сборных команд, три спортсмена Ярославской области оказались в сборной страны, которая отправится на первенство мира.

Мероприятия проводились согласно календарному плану, реализуется областная патриотическая программа "Через спорт к патриотике пилотный проект Федерации кудо ЯО. 

В новом спортивном сезоне  будет открыт спортивный центр площадью 500 кв.метров, где будут работать четыре новых тренера. Разработан план празднования юбилейных дат (70-летие победы ВОВ, 20-летие ЯОО ФКР, 5-летие клуба "ВИТЯЗЬ" г.Углич) с ключевыми мероприятиями.

Также выстроена работа по селекционному отбору "младшие дети — юноши — юниоры — взрослая команда", "межклубные сборные — сборная города-области". Это золотой запас спортивного резерва высших достижений нашей организации. Новый метод подготовки взрослой команды (профессиональный тренер, закуплено спецоборудование на 200 тыс.). Предстартовые сборы под руководством С.Н. Мартынова и Юрия Салтыкова Юрия (представителя сильнейшей Воркутинской школы бокса) приводят к хорошим показателям на турнирах высшего уровня.Особое внимание было уделено организации огромного числа спортивных, патриотических и благотворительных мероприятий, пиар-акций.

Дмитрий Юрьевич подвёл итоги выступления, сообщив, что вся проведённая работа обеспечивает положительный результат: Федерация кудо в Ярославской области  самая крепкая, самая выстроенная, самая массовая и самая патриотично настроенная организация в Ярославской области, что в современных условиях становится актуально, как никогда за последние 20-30 лет.

Также было предложено организовать сдачу норм ГТО. Поскольку Ярославская область попала в число 12 регионов нашей страны в качестве пилотной площадки по внедрению комплекса. ГТО в Ярославской области внедряется уже три года, и регион далеко шагнул по сравнению со своими коллегами из других областей, приступая уже к сдаче нормативов взрослым населением. Первыми в своём возрасте покажет пример попечительский совет кудо Ярославской области в соответствии с новым постановлением Губернатора ЯО.

В завершение собрания попечительский совет поздравил Александра Юрьевича Малахова с получением чёрного пояса.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть