Страх сжимается в кулак и мы бьем им изо всех сил!

Страх сжимается в кулак и мы бьем им изо всех сил!

Кудо – самый разносторонний вид спорта. Одним из доказательств этого являются девушки-кудоистки, которые могут сразить любого как на татами, так и за его пределами. Мы опросили шесть прекрасных представительниц молодежной сборной по Кудо о том, как они попали в этот вид спорта, и не страшно ли им заниматься тем, чем рискуют заняться далеко не все мужчины.

 

Юлия Трахман

 

 

- Когда я первый раз пришла на тренировку по Кудо, мне сразу же понравилось, что в этом виде единоборств используются все техники: борьба, рукопашный бой, тхэквондо. Можно применять весь арсенал разных стилей, а не делать упор только на какие-то одни удары. Мои первые соревнования прошли удачно, и стремление к дальнейшим тренировкам возросло

 

Какого-то определенного страха я не испытываю, но, честно говоря, в первый раз идти на тренировку мне было немного страшно. Но со временем все прошло!

 

Кристина Степанян

 

 

- Уже в первом классе папа хотел отдать меня заниматься боевыми искусствами. Оказалось, что у нас в школе есть секция по Кудо, куда я и решила попробовать пойти. С первой же тренировки мне понравилось, и я продолжила занятия.

 

Страха перед единоборствами не было, я была уверена в себе. Мне хотелось начать заниматься чем-то подобным, чтобы уметь постоять за себя.

 

Александра Савичева

 

 

 

- Про Кудо я впервые услышала от папы, но помимо Кудо я также занималась плаванием и танцами. Когда встал вопрос о выборе чего-то одного, у меня не было сомнений: я продолжила занятия по Кудо.

 

Когда я впервые зашла в зал, моя мама в шутку сказала тренеру, что ведет «будущую чемпионку». Уже на второй год обучения я стала выступать на первенстве России, и до 12 лет билась по мальчикам.  

 

Чувство страха у меня отсутствует: я живу этим спортом и времени бояться у меня просто нет. Как только я выхожу на татами, весь мой страх сжимается в кулак, и я бью им изо всех сил!

 

Надежда Шпак

  

 

- За меня мой выбор сделали родители, потому что в детстве меня обижали. Я не могла постоять за себя и дать отпор обидчикам. Родители посетили много разных секций, в том числе дзюдо, тхэквондо, кик-боксинг, но Кудо понравилось больше всего благодаря своей разнообразной технике.

 

Благодаря занятиям Кудо у меня формировалась стойкая жизненная позиция: здоровый образ жизни, саморазвитие, лидерские качества.

 

Страха заниматься Кудо не было, но иногда возникало желание бросить занятия из-за больших нагрузок. Но каждый раз это желание пропадало: на следующий день я уже собирала сумку и снова шла в зал.

 

Юлия Александрова 

  

 

- В 6 лет я начала заниматься таэквон-до. В Кудо я лишь третий год. Узнала о нем случайно: просто как-то раз пришла на тренировку, где мне очень понравилось. Главное преимущество Кудо над таэквон-до в том, что это более динамичный вид спорта.

 

Страшно мне никогда не было. Волнение перед боем присутствует всегда, но бояться соперника нельзя: только отсутствие страха и решительность приведут к победе.

 

Анастасия Мошкина 

   

 

- С детства я была очень активной и спортивной, но никаким конкретным видом спорта не занималась. Как только в моей школе открыли секцию по Кудо, я записалась туда, и мне очень понравилось! 

 

Никакого нет страха не было. Занятия с самого начала были интересные и продуктивные.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть