Ярославские спортсмены и тренеры снова получили губернаторские премии

31 октября 2014 года в Ярославском ТЮЗе состоялось традиционное торжественное вручение свидетельств о назначении губернаторских стипендий одаренным детям, добившимся высоких результатов в области образования, культуры, искусства, спорта, и губернаторских премий их педагогам. Среди них были и члены Ярославского областного отделения Федерации кудо России: Александра Савичева и Павел Мальковский. Александра Савичева, которая тренируется в клубе «Патриот» под руководством Дмитрия Николаева Павлова, является 4-кратной победительницей первенства России и входит в сборную страны. 14 ноября этого года она поедет на первенство мира в Токио. Cпортсмен Павел Мальковский из Рыбинска (тренер – Михаил Сергеевич Шкарбан), неоднократно становившийся победителем первенства России по кудо, также входит в сборную РФ.

 Мы сегодня чествуем талантливых молодых людей, которые своими знаниями, усердием, трудом смогли доказать, что они лучшие из лучших в науке, культуре, спорте. Также мы поздравляем их наставников, именно благодаря им дети смогли реализовать свои возможности. Мы говорим слова признательности и родителям за то, что они смогли создать условия для самореализации детей, – сказал заместитель губернатора Виктор Костин. – Именно от вашего труда зависит будущее нашей страны.

В прошлом году ярославские кудоисты тоже побывали на пьедестале почёта: премию получил Сергей Егоркин (тренер – Денис Воробьёв).

Справочно:

Свидетельства о назначении ежемесячных губернаторских стипендий за 2014 – 2015 учебный год получили 60 школьников, добившихся высоких результатов в науке, культуре, спорте, техническом творчестве. И 60 педагогов получили свидетельства о назначении губернаторской премии. Это традиционное поощрение, осуществляемое в рамках реализации областной целевой программы «Семья и дети Ярославии», является одной из составляющих проводимой в регионе политики по поддержке талантливых ребят. В регионе сформирована единая база данных одаренных детей. С ними работают педагоги-специалисты по различным направлениям. Талантливым детям оказывается не только материальная, но и моральная поддержка: им помогают принять участие в различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, и ярославцы показывают хорошие результаты. Благодаря выстроенной работе с одаренными детьми и их высоким результатам на различных предметных олимпиадах Ярославская область заняла 8-е место во всероссийском олимпийском рейтинге.

 

Как сообщил Виктор Костин, Ярославская область не намерена останавливаться на этом достижении. И сейчас осуществляется переход к формированию сборных региона по различным предметам. Также к сборным привлекаются спонсоры – крупные компании, которые заинтересованы в том, чтобы уже на школьном этапе отбирать для себя будущие талантливые кадры, обучать их и заинтересовывать работой.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть