Ярославцы среди победителей чемпионата мира по кудо

20 ноября в гостинице «Святой Георгий» состоялась пресс-конференция, посвящённая успешному выступлению команды нашей страны на первенстве мира по кудо среди юношей, юниоров и кадетов. Нужно заметить, что первенство мира среди этих категорий, прошедшее с 14 по 16 ноября в Токио, проводилось впервые. В соревнованиях приняли участие около тысячи спортсменов из более чем 80 стран мира. Россияне, заявившись в 16 категориях, стали лидерами в командном зачёте, заняв 6 первых мест и 7 вторых.

В составе команды РФ были 3 ярославских спортсмена: Александра Савичева, получившая золотую медаль, Анастасия Мошкина и Вадим Аристов, ставшие серебряными призёрами.  Ярославцы и российская команда уже имеют опыт победных выступлений в первенствах среди взрослых – в 2009 году команда также была лидером, получив 7 золотых медалей.

Пресс-конференция открылась выступлением Дмитрия Юрьевича Ведьмедева, заместителя руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области и главного тренера команды Ярославского региона. Он выразил благодарность и спортсменам, и их тренерам, и их родителям: «Без родителей, без соответствующего воспитания достичь успеха было бы невозможно. Конечно, помогли и Ярославское отделение ФКР,  попечительский совет и спортивное руководство города и области. Благодаря этому команда заняла первое место».

Дмитрий Юрьевич пожелал спортсменам дальнейшего продвижения в боевом искусстве кудо, подчеркнув, что победы на первенстве мира – это только первые шаги, первая ступень, нужно идти дальше и добиваться большего.

Андрей Ильин, член попечительского совета ЯОО ФКР, генеральный директор группы компаний "Старк", поздравил победителей от имени совета, отметив, что клуб «Золотой медведь», недавно отпраздновавший 15-летие, имеет хорошие давние традиции и задал высокую планку в развитии кудо в Ярославском регионе.

Александр Малахов, член попечительского совета ЯОО ФКР, учредитель ЗАО «Спецмонтаж»: «Путь, начатый 20 лет назад, был очень тернист и труден. Сменилось не одно поколение спортсменов, прежде чем молодым ярославским кудоистам удалось добиться такого результата. Пусть дальнейшее развитие идёт по нарастающей и только вперёд».

Андрей Ратехин,  член попечительского совета ЯОО ФКР, генеральный директор ООО «Охранные системы «СТЕЛС» особенно отметил тренерский состав, тех, кто вкладывал всю душу в воспитание спортсменов и дал своё напутствие победителям: «Ставьте планку выше и снова идите к высотам».

Владимир Рыжов, специалист агентства по физической культуре и спорту, поблагодарил тренеров Арсена Арстамяна, Дмитрия Павлова, Ивана Новикова и Дмитрия Ведьмедева, вручив им благодарности за высококвалифицированную подготовку спортсменов.

 – Первенство мира по кудо среди юношей, юниоров и кадетов в Японии было первым для нас. Мы должны отталкиваться от результата, с которого начали, и идти вперёд. Нужно отдать должное детской сборной Японии. Тренерам предстоит очень много работы, чтобы мы могли выигрывать по правилам детского мирового кудо. Превосходно выступили хорошо подготовленные команды Южной Кореи, Японии, Чили, Украины, Испании, Казахстана, Киргизии, Монголии – они достойные соперники, у спортсменов супервысокий уровень. Хочу отметить, что российская команда уже достаточно возрастная. Надеемся, что мы воспитали достойную смену, – подытожил Дмитрий Ведьмедев.

Александра Савичева (золотая медаль): «Я долго шла к этой победе. Занималась разными видами спорта, ходила на танцы, плавание, на кудо. В итоге осталось только кудо. Занимаюсь уже 9 лет, до победы на первенстве в Японии 4 раза выиграла первенство России».

Вадим Аристов (серебряный призёр): «Этим спортом я занимаюсь уже семь лет. Поездка на первенство вызвала только положительные эмоции. Моя цель – стать самым известным и лучшим бойцом. Посещаю тренировки в 99-й школе, занимаемся каждый день. Тренер – Арсен Арстамян, строгий, поблажек не даёт».

Анастасия Мошкина (серебряный призёр): «Очень понравилась страна, особенно запомнились красивые пейзажи и виды города. Достойные соперники, бороться было тяжело. В борьбе очень помогла хорошая подготовка: мы тренировались каждый день по нескольку раз. Сейчас я двукратная серебряная призёрка чемпионата России, в следующий раз поеду на первенство мира за золотой медалью! Уже пора готовиться.

Про кудо я узнала в школе, занималась разными видами спорта, в итоге приоритет остался за кудо – позади уже почти 10 лет тренировок. В жизни мне это очень помогает – навыки самообороны, здоровый образ жизни, сила воли». 

22 ноября ярославских спортсменов, участвовавших в первенстве мира, наградят на региональном турнире на призы клуба «Золотой медведь», который пройдёт в СОК «Атлант».

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть