СК «Ярославич» посетил танковый музей в Кубинке

СК «Ярославич» посетил танковый музей в Кубинке

23 ноября 2014 года спортсмены ЯГОО "Центр развития КУДО "Ярославич" с родителями побывали в п. Кубинка (Подмосковье) в музее  тяжелой бронетехники. Поездка состоялась в рамках патриотического воспитания детей и подростков благодаря членам попечительского совета ЯОО Федерации кудо России  М. А. Захарычева и К.В. Зирова, которым клуб выражает огромную благодарность, а также при участии Андрея Ратехина, руководителя клуба и члена попечительского совета, организовавшего поездку.

В музее ребятам рассказали о видах танков, о тех танках, которые участвовали на полях сражений в годы Второй мировой войны и на чьих колесах деды и прадеды въезжали в Берлин, рассказали истории, откуда и как тот или иной экземпляр экспоната попал в музей. Ребята были в восторге от того, что им предоставилась возможность не только посмотреть на эти экспонаты но и прикоснуться к ним, побывав в качестве водителя танка или наводчика.

Справка:

Бронетанковый музей в городе Кубинка — один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов. Расположен в городе Кубинка, Московской области.

Основанный в 1938 году как Музей боевых машин, музей открыл свои двери для посетителей 10 сентября 1972 года, в День танкиста.

Экспозиция музея включает в себя большую коллекцию танков, САУ, бронеавтомобилей различных стран мира, включая серийные машины и уникальные прототипы, например сверхтяжёлый танк «Маус» (нем. «Maus»), 600-мм самоходная мортира «Карл»и «Объект 279». Советское бронетанковое вооружение и военная техника сосредоточены в четырёх павильонах:

•          тяжёлые танки и САУ;

•          средние танки и САУ;

•          лёгкие танки, гусеничные БТР, плавающие танки и КШМ на их базе, бронетанковая техника и вооружения воздушно-десантных войск;

•          бронеавтомобили, бронетранспортёры и боевые машины пехоты.

В павильоне № 6 представлена бронетанковая техника нацистской Германии. Техника США и Великобритании — в павильоне № 5. Также представлена бронетанковая техника Франции, Италии, Чехословакии, Венгрии, Польши, Швеции, Японии и Китая (павильон № 7).

 

Сотрудники музея проводят огромную работу по восстановлению исторических образцов бронетехники вплоть до ходового состояния, ведут исторические исследования по выяснению происхождения и боевого пути представленных экспонатов. Ряд восстановленных до ходового состояния машин принимают участие в военно-исторических шоу, приуроченных к различным годовщинам и датам.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть