Открытое Первенство по КУДО г. Кемерово

20 декабря 2014 года в СК «Арена» (Региональный Центр ДЗЮДО) по адресу: г.Кемерово, ул Гагарина,124а состоялись Соревнования -

Открытое Первенство по КУДО г.Кемерово памяти Святого Благоверного князя Александра Невского.

Соревнования проводились в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий УКСМП Администрации гор. Кемерово, календарным планом Кемеровского областного отделения Общероссийской общественной организации «Федерация КУДО России» (КОО ФКР) при поддержке Кемеровской Епархии Кузбасской Митрополии Русской Православной Церкви.

Цели и задачи соревнований:

-воспитание патриотизма и чувства гордости за русское духовное наследие среди детей и молодежи на примере великих исторических личностей и Святых Древней Руси;

-пропаганда здорового образа жизни и комплексное развитие личности;

-популяризация ВБЕ (КУДО) для молодежи и повышение спортивного мастерства участников соревнований.

Участники соревнований: молодежь12-15 лет, 16-17 лет из гг.Красноярска, Железногорска, Минусинска, Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Прокопьевска, Кемерово. Всего более 70 человек.

Почетные гости:

Протоиерей Сергий Семиков (руководитель отдела по делам молодежи Кемеровской Епархии) и  священник Павел Тарасов (Настоятель храма Казанской иконы Божьей Матери г. Кемерово).

Зрители: учащиеся кадетского корпуса МЧС, школьники гимназии №1 и школы №19, молодежь г.Кемерово и Кемеровской области. Всего около 200 человек.

Отличительная особенность данных соревнований: организаторы уделили максимальное внимание воспитательной и просветительной работе при проведении мероприятия. В начале соревнований был продемонстрирован видеофильм о Великом русском князе Александре Невском, его историческом вкладе в развитие и сохранение Древней Руси и православной веры. Перед началом поединков священнослужителями был проведен молебен и благословение всех участников соревнования.  Так же, в знак поддержки от Кемеровской епархии организаторам соревнования была передана в дар икона Святого Александра Невского.

 

Мнения участников:

1)Андрей-спортсмен из г.Кемерово: …идея с фильмом прекрасна! …расширить кругозор нам всегда полезно. Привлечение представителей православной церкви оставило положительные впечатления. Вчера я на себе почувствовал, что вера действительно помогает. Меня до сих пор переполняет большое количество эмоций.

2)Петр-тренер из г.Новосибирска: …зал отличный, организация хорошая. Ребята рады призам.. спасибо за приглашение. надеюсь, не последний раз.

В показательных выступлениях выступали: Федерация КЕНДО (руководитель-Дмитрий Береснев), Федерация Киокушинкай каратэ (руководитель-Григорий Лашинский), группа танцевальной поддержки «Вираж» (руководитель Мария Наберухина), а также коллектив «Элеганс» (руководитель Наталья Иванова).

Кроме того, взрослых спортсменов отлично поддержали показательными выступлениями и юные спортсмены КУДО (возраст 10-11 лет) из города Кемерово, занимающиеся в МБУ КМЖ «Богатырь»(тренер Буцик А.П).

Резюме: подобные соревнования в таком формате проводились в нашем регионе впервые, но организаторы планируют их сделать традиционными.

Информационная справка про КУДО:

КУДО является полно контактным видом единоборств, использует самые современные и эффективные техники ведения поединков без оружия: приемы из бокса, каратэ, джиу-джитсу, тайского бокса, самбо, дзюдо, рукопашного боя и многих других..

В КУДО — минимум защитных приспособлений (шлем-маска для защиты головы, каппа, накладки на руки и на ноги, раковина на пах, протектор-защита груди).Разрешена практически любая ударная, бросковая техника и борьба в партере. Возрастных и половых ограничений нет. Травматизм — минимален, так как непрерывно осуществляется строгий медицинский мониторинг и контроль, применяются суперсовременные методики тренировок, организовано высококвалифицированное судейство.

КУДО — это красивый и очень практичный вид Восточных Единоборств! КУДО — это  искусство, это и жизненная философия, это и Спорт!

Главная цель КУДО — это всестороннее развитие личности и воспитание психологии воина для выживания в современных условиях и успешного участия в любых видах государственной службы и ведения бизнеса, предпринимательской, политической и общественной деятельности  во  благо  нашего  общества.

В России КУДО занимаются более 25.000 спортсменов. Наша российская сборная: Чемпионы Мира-2009 и 2014 года! Кроме Японии и России КУДО развивается более, чем в 80 странах мира.   КУДО сегодня активно движется к вступлению в МОК, и соответственно к включению КУДО в программу Олимпиад.

Овладев техникой КУДО, поймете самого себя.

 

Познав философию КУДО, Вы поймете саму жизнь…

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть