Завершился XXII Чемпионат России по Кудо.

В Москве во Дворце Спорта «Динамо» прошел XXII Чемпионат России по Кудо, подаривший всем пришедшим в этот день болельщикам настоящий заряд адреналина и азарта.

Российские кудоисты в очередной раз подтвердили свой высокий класс, продемонстрировав настоящую заряженность на борьбу и нежелание уступать на каждом  сантиметре татами.

Всего на турнире выступило более 100 кудоистов со всех регионов Российской Федерации, прошедшие отборочные соревнования в своих федеральных округах.

Впервые в истории турнира вне зачета свое мастерство показали и приглашенные иностранные бойцы, чей уровень подготовки оказался на должном уровне.

Это был первый Чемпионат страны после блестящей победы наших спортсменов на Чемпионате мира по Кудо в Токио, где российская команда в третий раз подряд стала лучше на планете, опередив сборную хозяев турнира Японии.

Сами кудоисты положительно оценили возросший уровень внутреннего первенства.

«Даже несмотря на отсутствие некоторых сборников, уровень турнира действительно высокий. Спасибо соперникам, было сложно, особенно в полуфинале», — рассказал чемпион России Эдуард Калимуллин.

«Очень хороший уровень турнира, все ребята здорово подготовлены – просто так отбор на Чемпионат России не пройдешь. На таком турнире соперники не прямолинейные, приходится много думать, составлять тактику.

Под каждого соперника прорабатывается своя определенная тактика, но иногда получается так, что бой идет не по плану – и тогда уже ты просто стараешься подстроиться под ход поединка. Но такие бои – тоже очень интересные», — поделился своими впечатлениями после победы Евгений Ибрагимов.

Двукратный чемпион мира, первый кудоист в UFC Адам Халиев также положительно оценил нынешний ЧР.

«Уровень турнира вырос, но в России он никогда и не был на низком уровне. Россия – лидирующая страна в Кудо. Если говорить обо мне, то, конечно, мне стало труднее – более зрелые бойцы уже изучили меня и не пропускают те удары, которые пропускали раньше. Мои коронные удары, финты, вертушки – раньше все это проходило легче, но теперь я вижу, что на меня действительно настраиваются и изучают.

Раньше хорошую конкуренцию мне составлял мой товарищ Алексей Харитонов, но на этом турнире его не было. Не могу сказать, что мой нынешний соперник по финалу чем-то уступал Алексею, но мне, как я думаю, в финале помог опыт».

Результаты Чемпионата России по Кудо-215:

230 ед.

  1. Ибрагимов Евгений (Москва)
  2. Шамшиев Адис (ДВФО)
  3. Вардазарян Тигран (ЦФО)

240 ед.

  1. Калимуллин Эдуард (Москва)
  2. Симонов Владимир (СФО)
  3. Зулумханов Магомед (СКФО)

250 ед.

  1. Пермин Игорь (ДВФО)
  2. Иманов Гаман (ЦФО)
  3. Нальгиев Лом-Али (ЮФО)

260 ед.

  1. Халиев Адам (СКФО)
  2. Лесников Сергей (ДВФО)
  3. Бахтин Иван (ДВФО)

270 ед.

  1. Лещев Антон (ДВФО)
  2. Николаев Денис (ЦФО)
  3. Таракчан Артем (ЦФО)

270+

  1. Сень Евгений (СКФО)
  2. Миразабалаев Марат (Эстония)
  3. Алисхабов Марат (СЗФО)

Абсолютная женская

 

  1. Малинчик Альбина (ДВФО)
  2. Маринина Анастасия (ЦФО)
  3. Потокова Светлана (ЦФО)
Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть