Халиев: «В апреле наступит ясность, когда я смогу дебютировать в UFC»

Двукратный чемпион мира, первый в истории кудоист в UFC Адам ХАЛИЕВ поделился впечатлениями после победы на чемпионате России по Кудо, а также рассказал о своих дальнейших планах.

Адам, поздравляем вас с победой на Чемпионате России. Расскажите, как лично вам уровень нынешнего турнира?

- Уровень турнира вырос, но в России он никогда и не был на низком уровне. Россия – лидирующая страна в Кудо.

Если говорить обо мне, то, конечно, мне стало труднее – более зрелые бойцы уже изучили меня и не пропускают те удары, которые пропускали раньше. Мои коронные удары, финты, вертушки – раньше все это проходило легче, но теперь я вижу, что на меня действительно настраиваются и изучают.

Раньше хорошую конкуренцию мне составлял мой товарищ Алексей Харитонов, но на этом турнире его не было. Не могу сказать, что мой нынешний соперник по финалу чем-то уступал Алексею, но мне, как я думаю, в финале помог опыт.

Поделитесь вашими дальнейшими планами.

- Я буду продолжать выступать в Кудо, но также и по профессиональной линии продолжу карьеру в MMA. Сейчас я жду, когда мне назначат соперника на дебютный бой в UFC.

Можно ли ожидать вашего появления в UFC в этом году?

- Да, я планирую дебютировать в нынешнем году. Думаю, ближе к апрелю будет ясно, когда мне назначат бой.

В ноябре вы стали двукратным чемпионом мира по Кудо. Расскажите, когда было труднее – в 2009 году или сейчас?

- Морально настроиться было сложнее в первый раз. Это был мой первый подобный турнир по Кудо и я, конечно, немного волновался.

В плане соперников было тяжелее во второй раз – японская сборная заметно подтянулась и таких «легких прогулок», как в 2009 году, уже не было.

Они, как и мои российские оппоненты, изучили меня – коронные удары там также давались мне куда сложнее, чем раньше. Все-таки в первый раз я был дебютантом, а сейчас против меня специально выстраивали тактику на бой. Кроме того, у меня было несколько травм, да и возраст тоже иногда напоминает о себе.

Кудо – популярный стиль у вас в Республике?

 

- У нас в Чеченской Республике все бойцовские виды спорта популярны. Глава Республики Рамзан Ахматович Кадыров всячески помогает и содействует всем спортсменам. Главное, чтобы человек вел здоровый образ жизни и пропагандировал спорт среди молодежи.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Александр Малахов

Успехов тебе Адам и достойных побед!!!

Закрыть
Закрыть