Приморские кудоисты — чемпионы России 2015, рассказали о своем пути к заветным наградам

Только приморскими бойцами была представлена сборная Дальневосточного федерального округа по кудо, которая вновь завоевало первенство в общекомандном зачете на чемпионате России. Три обладателя золотых медалей стали гостями РИА PrimaMedia, рассказав агентству о своем пути к заветным наградам.

 

Напомним, 14-15 февраля в Москве, в спорткомплексе "Динамо", при большом стечении болельщиков прошел XXII чемпионат России по кудо, на котором молодые поморские спортсмены принесли сборной Дальневосточного федерального округа первое общекомандное место. В активе приморцев — три золотые, две серебряные и одна бронзовая медали, что, по мнению заместителя руководителя федерации кудо Приморского края Константина Ясина, является огромным успехом для обновленной команды. Первые номера сборной Приморья – победители и призеры чемпионата мира в данных соревнованиях не участвовали, чтобы дать молодым спортсменам шанс проявить себя. И они этим шансом отлично воспользовались. Чемпионами России стали: Игорь Пермин, Антон Лещев, в абсолютной женской категории — Альбина Малинчик. Серебро завоевали Адис Шамшиев и Сергей Лесников, бронзу — Иван Бахтин.

 

Игорь Пермин: «Планирую успешно выступить в Кубке России 2015»

 

- В моей категории выступало 16 человек, — рассказывает чемпион России по кудо-2015 в категории 250 единиц Игорь Пермин. – Все достаточно сильные спортсмены – отбор на чемпионат России в каждом федеральном округе серьезный. Главным моим соперником был кудоист из Ярославля Гаман Иманов, с которым я встречался и раньше, и поэтому успел хорошо изучить его манеру ведения боя. На Кубке Азии, который состоялся летом прошлого года во Владивостоке, я выиграл у него в полуфинале. Здесь мы встретились в финале. Поединок был очень упорным. Во-первых, Гаману очень хотелось взять реванш, во-вторых, соперники всегда особо настраиваются на поединки с дальневосточниками, ведь наша школа кудо считается самой сильной в России. Выиграть у Иманова удалось с разницей в одну оценку и только в дополнительное время

- В ноябре прошлого года я принимал участие в чемпионате мира по кудо в Японии, — говорит Игорь. – Но выступил в том турнире неудачно. После поражения мне обязательно нужно было реабилитироваться. Поэтому готовился на сборах перед чемпионатом России очень серьезно. В принципе, выполнил все, что запланировал, и добился нужного результата. Теперь я планирую успешно выступить в Кубке России-2015 и на чемпионате России-2016 года, что поможет мне отобраться на Кубок мира-2016, где я хотел бы выступить как можно успешней.

 

Справка: Игорь Пермин (Владивосток). Мастер спорта. Чемпион России по кудо 2015 года в категории 250 единиц. Занимается кудо с семи лет. Первый тренер — Олег Семипятов. Нынешний тренер — Юрий Бородий. В соревнованиях активно стал участвовать в 14-15 лет. Вошел в состав сборной ДФО как победитель чемпионата Дальневосточного федерального округа 2014 года. Студент ВГУЭС (третий курс, специальность – бизнес-информатика).

 

Антон Лещев: «Наверно, я больше хотел победить»

 

- На чемпионат России я попал через очень серьезный отбор. Сначала был чемпионат Приморья, затем чемпионат Дальнего Востока, — рассказывает чемпион России по кудо 2015 года в категории 270 единиц Антон Лещев. — После этих турниров я стал членом сборной Приморского края. Далее были сборы, которые позволили выйти на пик формы. На чемпионате России в моей группе было 11 человек. Многие были знакомы по участию в других соревнованиях. Например, во втором бое я встретился с москвичом, с которым я дрался в прошлом году на Кубке Азии во Владивостоке. И вновь победил его. Победы на этом турнире дались мне совсем непросто. Я видел, что некоторые ребята подстраивали под меня свою схему ведения боя. Но, наверно, я больше хотел победить. И своего добился.

- Пришли как-то с женой в гости к родителям, а там хранятся мои прежние трофеи – грамоты, кубки, медали, — вспоминает Антон. — Жена и раньше слышала, что я занимался спортом, кудо. А тут увидела, что у меня были достижения и спросила: "А почему ты больше не тренируешься?" У меня екнуло сердце и я сказал: "Наступит сентябрь, опять стану ходить на тренировки". И 1 сентября 2013 года я вернулся в кудо, и нисколько об этом не жалею. Для меня кудо – образ жизни, стимул личного развития. И то, что жена положительно относится к спорту, постоянно болеет за меня, переживает, помогает готовиться к соревнованиям, очень помогает в достижении высоких результатов

 

Справка: Антон Лещев (Уссурийск). Мастер спорта. Чемпион России по кудо-2015 в категории 270 единиц. Занимается кудо с семи лет под руководством Сергея Коваленко. Прервал занятия в 2009 году из-за службы в армии. В 2013 году возобновил тренировки по настоянию жены. Студент ДВФУ (факультет физической культуры и спорта), параллельно работает торговым представителем фирмы, занимающейся продуктами питания.

 

Альбина Малинчик: «Настраивалась на борьбу с большим усилием»

 

- А для меня эти соревнования прошли тяжело. И в моральном плане, и в плане физической подготовки, — призналась чемпионка России по кудо-2015 в абсолютной женской категории Альбина Малинчик. — Перед чемпионатом России у нас были трехнедельные сборы, довольно напряженные, на которых я заболела. Из-за высокой температуры пришлось пропустить несколько тренировок. Так что настраивалась на борьбу с большим усилием. На чемпионате все бои были очень тяжелые, победы доставались с небольшим преимуществом в одну-две оценки. В полуфинальном и финальном боях понадобилось дополнительное время.

- Моя главная цель – личное совершенствование, — говорит Альбина. — Конечно, звания, медали, награды – это замечательно, но главная цель – совершенствование техники. Мне предстоит ликвидировать еще много недоработок..

Определенное место в ее жизни занимает творчество. Альбина занимается хендмейдом, устройством интерьеров, рисует карандашом и красками. Увлекается поэзией и музыкой.

- Равновесие должно быть. И если кудо – разрушение, то творчество – созидание, — говорит Альбина

 

Справка: Альбина Малинчик (Владивосток). Чемпионка России по кудо-2015 в абсолютной женской категории. Занимается кудо с 2012 года (до этого занималась каратэ киокушинкай). Тренеры – Юрий Бородий и Вячеслав Иванов. Принимала участие в Кубке Азии-2014 во Владивостоке. Заняла там второе место, уступив подруге по владивостокскому клубу "Бастион" Алине Резепкиной. Студентка Владивостокского государственного медицинского университета (лечебный факультет, шестой курс).

 

Источник: http://primamedia.ru/

Фото Илья Табаченко, РИА PrimaMеdia

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть