В Ярославле прошла лекция Анатолия Лисицына о Первой мировой войне для тренеров кудо

В Ярославле прошла лекция Анатолия Лисицына о Первой мировой войне для тренеров кудо

В Ярославле прошла лекция Анатолия Лисицына о Первой мировой войне для тренеров кудо

19 марта в ярославском "Центре патриотического воспитания" состоялась открытая лекция Анатолия Лисицына по патриотическому воспитанию для тренерского состава Ярославского областного отделения Федерации кудо России. Анатолий Лисицын – представитель Ярославской областной Думы в Совете Федерации РФ, бывший губернатор Ярославской области, создатель фонда по поддержке инновационных и социальных проектов. Одно из направлений работы фонда Анатолия Ивановича – Первая мировая война.

Лекция для тридцати тренеров прошла в рамках программы «От спорта к патриотике» (разработана ЯОО Федерации кудо России). Анатолий Иванович рассказал о работе своего фонда по сохранению российского историко-культурного наследия и показал фильм о многолетней работе по поиску и восстановлению забытых воинских мемориалов времен Первой мировой войны в Сербии и Западной Украине. Выступление вызвало большой интерес аудитории и живое обсуждение вопросов важности памяти истории своей страны, воспитания патриотизма у молодежи.

– Без знания и уважения к истории страны и культурных традиций нельзя сплотить общество вокруг единой цели, а без этого мы никто и идём в никуда, – подвёл итоги заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – Тренер стоит вторым после родителей в воспитании ребенка, – подчеркнул он важность данной лекции в дальнейшем воспитании спортсменов, особенно для тренерского состава

– Интересно узнать, как действительно сражались наши воины, что происходило в те времена, где захоронены русские солдаты, насколько они были смелы и отважны, и эту информацию передать нашим детям, чтобы они гордились своим Отечеством и равнялись на своих предков, – сказал руководитель клуба «Боец» Андрей Ляхович.

На своей личной странице в Фейсбуке Анатолий Лисицын отметил, что «федерация КУДО в ЯО – единственная, кто совместила обучение спортивному мастерству и воспитание в духе истинного патриота своей Родины. Молодые кудоисты встречаются с ветеранами боевых действий, посещают музеи и выставки, обучаются элементам строевой подготовки». Также Анатолий Иванович выразил надежду, что благодаря тренерам тренерам Углича, Любима, Рыбинска и Ярославля информация лекции будет доведена до ребят из регионов, «а значит «забытая война» будет для нового поколения не настолько «посторонней».

Ярославское областное отделение Федерации кудо России обещает, что будет работать в этом направлении больше, рассказывая спортсменам, их родителям и общественности о ставшей «посторонней» Первой мировой войне. 

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть