Я помню, я горжусь!

О военной истории своей семьи нам рассказал Геннадий Кабак, чей сын Александр (2 кю) занимается Кудо уже 12 лет. Сам Геннадий активно занимается продвижением и популяризацией нашего стиля в Санкт-Петербурге.

 

Дедушка Геннадия Кабака Блох Исаак Файвелевич (1910-1995) ушел добровольцем на фронт 7-го сентября 1941 года. Служил на Ленинградском фронте, прошел Волховский фронт, Второй Белорусский, Первый Украинский фронт, служил в Трансильвании (Румыния). Демобилизован в 1946 году после победы над милитаристской Японией. В блокадном Ленинграде в 1941 году у него погибли жена и младшая дочка.

 

Прадедушка Альтшулер Яков Абрамович (1901-1941) также ушел на фронт добровольцем 23-го июня 1941 года. Трагически погиб в бою в июле 1941 года под Могилёвом (Белорусия). У него остались сын и две дочери, старшая из которых — бабушка Геннадия.

 

Из его письма жене:

 

«Дорогой сыночек! Ты будешь читать это письмо, когда я уже погибну в плену. Знай что мы как смогли выполнили свой долг. Пусть и мало фашистов я положил, мало, но знаю что они ответят за все свое содеянное. Ты родишься когда меня уже не будет с вами. Будешь расти, ходить в школу и знай что это заслуга и моя и моих товарищей, тех кто пали на поле брани. Мы вынесли большие муки для того, чтобы жил ты и жили твои дети. И я думаю ничто не помешает вырастить их в любви к своей Отчизне».

 

Жена Якова Абрамовича прождала его всю жизнь и до последнего верила, что он вернется. Ей много раз делали предложения, но всякий раз она отвечала отказом. Это была настоящая любовь!

 

 

Федерация Кудо России благодарит Геннадия Кабака за предоставленные материалы!

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Казбек Майрамуков

Честь и Слава всем тем кто погиб и кто остался!!!

Закрыть
Закрыть