Я помню, я горжусь!

О военной истории своей семьи нам рассказал учащийся 2-го класса Гимназии №36 города Иваново кудоист Игнат Интяков (7 кю), занимающийся нашим стилем уже три года и являющийся подопечным Эдгара Коляна.

 

В своем школьном эссе, которое было написано для конкурса в преддверии 70-летию ВОВ, Игнат рассказал о том, как члены его семьи уходили на фронт. Федерация Кудо России публикует полную версию эссе молодого спортсмена:

 

«Недавно я задумался, почему живу в Иванове. Почему не в Москве, Омске, Воронеже? Спрашивал у родителей: они здесь родились. Обратился к бабушкам и дедушкам – они тоже, но они же и раскрыли мне этот секрет. В судьбе нашей семьи, как и любой другой, свою роль сыграла Великая Отечественная война.

 

На войну 1941-45 годов ушли 12 человек: Романов Алексей Михайлович, Романов Николай Михайлович, Романов Михаил Михайлович, Чалбушников Николай,  Земсков Анатолий Васильевич, Соколов Алексей, Бородин Борис Иванович, Бородин Иван Тимофеевич, Бородин Леонид Иванович, Интяков Иван Семенович, Интяков Семен Андреевич, Бозин Павел. Все уроженцы Ивановской области.

 

Воевали они на разных фронтах, многие дошли до Берлина. Бородин Борис Иванович был подводником и служил на Балтийском флоте, участвовал в операциях по разминированию фашистских ловушек. Интяков Иван Семенович воевал на Финской границе. Соколов Алексей освобождал Кенигсберг. Земсков Анатолий Васильевич был военнослужащим и жил со своей семьей в Минске. Когда началась война, Анатолий Васильевич находился на границе по проверке укрепрайона.  Дом в Минске разбомбили в первые дни войны. Семья отправилась пешком к родственникам в Иваново. Шли вдоль железнодорожных путей, дошли до города Бобруйска. Попадали под бомбежки, бежали в лес, не раз вязли в болотистой местности. Когда освобождали Белоруссию, Анатолий Васильевич служил в штабе партизанского движения. Он участвовал в подрыве поездов и вражеских составов с фашистской техникой.

     

Где бы ни оказались мои родственники во время войны, все они сражались за нашу страну, за нас. Их бесстрашие и отвага – это истинный пример того, каким должен быть человек. Вернулись с войны они к своим семьям в Иваново.       

Какое отношение имеют ко мне все эти факты? Если бы все эти герои не вернулись с войны, так не было бы ни моих бабушек, ни дедушек, ни мамы, ни папы, ни жили бы они в Иванове. Не вернулся с фронта Романов Николай Михайлович. На войну он ушел в 20 лет. Считается без вести пропавшим. Мама и брат долго искали его, но и следа не нашли. Память о  нем увековечена памятником, который находится на территории школы №56 г. Иваново. Памятник поставлен всем, кто учился в этой школе и не вернулся с войны.

 

Трудно представить, но ведь меня могло бы и не быть, и я не знал бы всего этого и не отдал дань Уважения и Памяти воевавшим, погибшим и вернувшимся с войны».

 

Игнат Интяков

 

 

Федерация Кудо России благодарит маму Игната Ольгу Интякову, предоставившую материалы!

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть