Я помню, я горжусь!

11-летний кудоист Марк Гар (6 кю) из клуба «Ярославич» г. Ярославль поделился с нами материалами, который сам лично подготовил в преддверии Великого Праздника 9-го мая.

 

Прадедушка юного спортсмена Евгений Андреевич Кувшинов родился 25 декабря 1911 года в семье потомственного железнодорожника Андрея Абрамовича и его жены Матрёны Павловны в г. Октябрьске Самарской области.

 

С 1934 года по 1937 год обучался в Ленинградском Краснознамённом училище им. М.В.Фрунзе, которое закончил в 1937 году в звании лейтенанта, став военным железнодорожных войск.

 

Во время войны прадедушка Марка служил в железнодорожных войсках Забайкальского фронта. Войну закончил в звании подполковник и имел 16 медалей и 3 ордена, став почётным железнодорожником России.

 

Евгений Андреевич прослужил в железнодорожных войсках 28 лет. После войны руководил строительством и ремонтом железных дорог, а в 1961 году ушёл на пенсию.

 

 

Благодарим Марка и его отца Владимира Гара за проделанную работу и предоставленные материалы! 

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Владимир Гар

После выхода этого материала, пришло сообщение от дочери Евгения Андреевича Кувшинова — Валентины Евгеньевны Кувшиновой со словами признательности: «ВОЛОДЯ, Я БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ, СЛЁЗЫ САМИ ПОЛИЛИСЬ ИЗ ГЛАЗ, ВСПОМНИЛА ЕГО РАССКАЗЫ О ВОЙНЕ, КАК ЭТО БЫЛО ДАВНО, ВСЕ ЕГО ВОЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ ХРАНЯТСЯ В ЕГО АЛЬБОМЕ, А ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО, ПРОШЛО УЖЕ 104 ГОДА СО ДНЯ ЕГО РОЖДЕНИЯ, А БЛАГОДАРЯ ФОТОГРАФИЯМ, Я УЗНАЛА ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО. ПАПЫ НЕТ 24 ГОДА, НО СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НЕМ ОСТАЛАСЬ НАВСЕГДА. ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ ИМ.»

Большое спасибо Федерации КУДО России за патриотический проект «Я помню! Я горжусь!».

С искренним уважением, Владимир Гар

Владимир Гар

«МОЛОДЕЦ МАРК, ПРОДЕЛАЛ ТАКУЮ РАБОТУ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ ПАПОЧКЕ» (Кувшинова В.Е.Ю, бабушка Марка Гар)

Владимир Гар

«СПАСИБО, МОИ МИЛЫЕ, ВОТ БЫЛ БЫ ПАПА ЖИВ, ОН ПОРАДОВАЛСЯ ЗА СВОИХ ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ... » (Кувшинова В.Е.)

Закрыть
Закрыть