ВНИМАНИЕ! Допуск к соревнованиям только в кимоно от KUDOWEAR!

ВНИМАНИЕ! Допуск к соревнованиям только в кимоно от KUDOWEAR!

Уважаемые руководители региональных отделений, клубов кудо, а также спортсмены и их родители! Обращаем Ваше внимание на то, что к участию в  общероссийских соревнованиях допускаются бойцы только в кимоно установленного образца производства "Kudo wear". Так как телекомпаниями будет производиться съемка, просим обратить внимание на состояние кимоно. Спортсмены в застиранной, выцветшей экипировке не допускаются до боев.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Артем Мальцев

Вопрос: Какая степень застиранности и выцветшести допускается у кимоно? Есть стандарты и допуски?

Данное ограничение впервые озвучено официально. Просьба прояснить.

Денис Синютин

Дорогой Артем,белое кимоно должно быть белого цвета, без цветных следов от бинтов и другой экипировки. Синее не должно быть голубым. Состояние кимоно Вы сможете определить и сами. При выходе на татами кимоно будут проверяться контролерами и судьями.

Артем Мальцев

Денис, при всем уважении, но это не критерий. Синее кимоно очень быстро выцветает. Краски держатся слабо. Я сменил уже штуки 4.

Бойцы на татами выходят не для того, чтобы кто-то разглядывал их на экранах телевизора, иначе они были бы актерами и им за это платили, а затем, чтобы биться, проверять свою силу и волю. Цветовые оттенки тут уж точно не влияют на зрелищность и поставленную цель поединка.

У нас итак уже есть ограничение, что у KudoWear монополия на амуницию, хотя лекал есть лекал, его где угодно можно сшить. Я это еще понимаю. Но писать очень свободные формулировки из-за которых зависит будет выступать спортсмен или нет, как минимум не информативно. Конечно, в моем комментарии много сарказма, но и данное требование не очень подходит для однозначного идентифицирования соответствию требованиям...

Денис Синютин

Дорогой Артем,Формулировки совсем не свободные. Выцветшее кимоно от свежего может отличить и ребенок. Не надо забывать, что картинка, которую видят телезрители, влияет на популярность нашего стиля. И каждый боец на татами и все его несет за это определенную ответственность. Ну а в случае с выцветанием кимоно есть простое решение — тренироваться в одном, выступать в другом. Из-за нескольких выступлений в год кимоно не выцветет.

Закрыть
Закрыть