Приморские кудоисты – призеры Первенства России

Молодежная сборная Приморья вернулась с Первенства России по кудо. Соревнования проходили в Москве и собрали около 300 сильнейших спортсменов со всей страны. В бескомпромиссных поединках приморские кудоисты положили в копилку команды 15 медалей различного достоинства.

 

Практически сразу с самолета – в спортзал. Главные соревнования уже позади, и можно отдохнуть, но ежедневные тренировки уже вошли в привычку.

После успешных выступлений на первенстве России шесть приморцев завоевали золото, еще шесть — серебро и трое — бронзовые медали.

 

Андрей Черных, старший тренер молодежной сборной Приморского края по кудо: «Со всех регионов сильные ребята выступают, нет проходных боев. Особенно в юниорских категориях. Там большое количество сильных участников, кто по несколько раз выигрывали первенство России, были призерами и чемпионами на прошедшем первенстве мира.

Результаты очень хорошие, в прошлом году у нас было всего два первых места, а в этом шесть. В том году у нас не очень хорошо выступили юноши, а в этом году у нас новое поколение выросло, много новых ребят, которые в первый раз выступали, выступили очень достойно. Во всех регионах – и Южный федеральный, и Северо-Кавказский федеральный были в тройках, Москва, Уральский федеральный округ, то есть практически со всех регионов есть ребята, которые заняли призовые места».

 

Ксения Мачехина из Находки в абсолютной категории среди юниорок настраивалась только на первое место, но в финале победу присудили опытной и титулованной сопернице из Ярославля. В итоге у Ксении серебро.

Ксения Мачехина, серебряный призер первенства России: «Конечно, обидно, что не дотянула до первого места, но я рада, что хотя бы в тройке нахожусь, потому что тренер на меня надеялся, я оправдала его ожидания. За ребят, конечно, болели, сорвали все голоса, но зато все достойно выступили.

Кудо для меня – это как второй дом, моя вторая семья. Я познакомилась со многими ребятами, обрела физическую форму, могу за себя постоять в какой-то ситуации. Я очень благодарна своему тренеру – Резепкину Владимиру Николаевичу за то, что он вырастил меня такую, поставил на этот путь, что я смогла чего-то добиться в этом виде спорта».

 

Саша Михайлюк на соревнованиях такого высокого уровня выступал впервые и очень волновался. Уверенности в своих силах добавила отличная подготовка. Все поединки завершились преимуществом владивостокского кудоиста, а золотая медаль стала лучшим подарком на день рождения мамы.

Александр Михайлюк, победитель первенства России: «Победа далась, конечно же, непросто. У меня было четыре боя, в первом бою я немного переволновался и сумел одержать победу во втором времени. Когда у меня были соревнования, моей маме исполнилось 40 лет, и я ее поздравил, можно сказать, так».

 

Призерами первенства стали кудоисты Лесозаводска, Владивостока, Уссурийска, Находки. В неофициальном командном зачете сборная Приморья на первом месте, и по-прежнему является одним из лидеров кудо в России.

 

ФОТО >>

ВИДЕО >>

Результаты приморских кудоистов на Первенстве России >>

 

Елена Ритус Вести.Приморье http://vestiprim.ru/

Фоторепортаж Татьяны Огородниковой

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть