ЗСК. Про Первенство и ГРУ

ЗСК. Про Первенство и ГРУ

   Второй год подряд объединяются эти два турнира. Как и в прошлом году, было много боев, ярких моментов и неуступчивых соперников. Особенно стоит отметить то, что на Первенстве в каждой категории было многочисленно, в некоторых пульках  по 34 фамилии. Конкуренция сумасшедшая.

   Большой заметки не получится, т.к. ничего сверхъестественного не случилось. Как обычно бои с утра и до вечера, уставшие донельзя судьи и нестихаемый накал страстей. Детские турниры — это всегда споры по правилам и оценкам. С ГРУ чуть попроще, там половина — взрослые новички (хотя, надо бы взять в кавычки новички) и детей поменьше выступает.

   Турниры получились. К организации уже давно нет вопросов. В этом году решили вопрос с зайцами, которые покупали билет на верхнюю трибуну, а проходили вниз. Теперь всем заместо пригласительных или карточек участника вешали на руку браслет или ставили печать, видимую в ультрафиолете. Хитро! Правда, теперь не остаются на память красивые карточки, которые многие собирали… Некоторые опечалились.

   В обоих турнирах приняли участие молодые бойцы из Армении и Таджикистана. Это помощь нашей Федерации для развития КУДО в соседних странах. Не всем это понравилось, но я одобрямс. Пока Россия тотально доминирует в КУДО, путь в Олимпийские виды спорта нам не проделать… Я ни в коей мере не желаю нашим бойцам проигрыша, но очень хочется, чтобы у каждой страны был свой Панов, Харитонов, Колян, Вингерт, Караульных, Халиев, Синютин, Филиппов, Аржаков… Уфф… Не, вряд ли где-то будет еще так! Пусть хотя бы приблизятся…

   На Первенстве нашли новое улучшение организационного процесса. Ввели модернезированный вариант пульки: напротив каждого участника проставлено кимоно соответствующего цвета.  Полезное нововведение, т.к. частенько спортсмены путаются. Надеюсь, что это будет на каждом турнире страны, ибо на ГРУ пульки были старого образца… Что меня несколько удивило…

   Что еще можно отметить? Kudowear, как обычно, в холле «Динамо» продавали свою продукцию. Новинок пока нет. Правда, снова появились в продаже брелки в виде шлема КУДО из бронзы. Красивые, качественные и очень дорогие — 1 500 рублей.  Хотя, я такой себе приобрел еще из первой партии. Ну очень он классный.

   Теперь точно все. Праздник спорта и КУДО в минувшие выходные удался. Поздравляю всех с победами и желаю дальнейших успехов в жизни и спорте! Ос!

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть