Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

Ос! Меня зовут Газизов Камиль, мне 13 лет, я являюсь спортсменом Татарстанского Отделения Федерации Кудо России.

 

В эти дни когда вся Россия и все здравомыслящие люди нашей планеты отмечают 70-летие Великой Победы над фашистскими захватчиками , я с помощью папы , хотел бы рассказать о героях нашей семьи.

Начну с того, что на войне воевали три моих прадедушки, все они , хвала Всевышнему, вернулись с орденами и медалями живыми домой. Более подробно я хотел бы остановиться на биографии одного моего прадеда : Газизова Гаты Абдулловича, который отличался среди односельчан силой и смелостью. В народе его называли волком, в то время у многих в деревнях были прозвища. Прадед был мастером по очень популярной, среди тюркских народов, борьбе на поясах "куряш" и неоднократно выигрывал турниры на ежегодно проводимом татарско-башкирском празднике Сабантуй.

 

Прадед Гата рассказывал моему папе, что летом 1941 года он выиграл турнир по борьбе среди своих однополчан и получил в награду от командования брюки-галифе. Позже их полк отправили на передовую. Первую часть войны Гата бабай (дедушка) закончил в Кенигсберге (Калининграде), потом их на  эшелонах, через пол- страны отправили воевать в Манчжурию (Китай), чтобы освободить китайский народ от японских агрессоров. Демобилизовался наш прадедушка Гата Абдуллович только осенью 1945 года. Вернулся в родной Татарстан кавалером орденов Отечественной войны и Славы 3-й степени и со многими медалями. Многие годы он еще потом проработал в колхозе. И даже когда ему было за 70 лет, прадедушка с удовольствием брал в руки гири и достойно выглядел на фоне молодых джигитов на деревенском Сабантуе. Когда уже начал заниматься классической борьбой мой папа, прадед болел за него и гордился хорошими результатами.       

 

Я, как представитель, юного поколения нашей Родины, горжусь своими прадедами, которые воевали; горжусь своими прабабушками , которые трудились в тылу; горжусь своими дедами и отцом, которые служили в Советской Армии.             

 

Я думаю, что если бы мои прадедушки были сейчас живыми,они бы радовались тому, что мы занимаемся физкультурой и спортом, и получаем высоконравстенное и духовное воспитание. Я убеждён, что они также, как мои родители и мои сестрёнки, были бы членами Федерации КУДО России и гордились бы нами!

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть