Алексей ХАРИТОНОВ: «Те, кто был середняком, выходят на новый уровень»

Алексей ХАРИТОНОВ: «Те, кто был середняком, выходят на новый уровень»

Обладатель Кубка России-2015 по Кудо  в категории 270 единиц Алексей Харитонов рассказал о победе в непривычной для себя категории, а также оценил уровень подготовки Томска к турниру.

 

Алексей, поздравляем вас с победой! Как вам организация турнира в Томске, который впервые принял столь значимое событие по Кудо?

 

- Большое спасибо! Организация турнира была на хорошем уровне. В Томске постарались, чтобы сделать этот турнир настоящим праздником. Все спортсмены, судьи и руководство ФКР были хорошо приняты и устроены.

 

В Томске скромный зал, но достаточно уютный и хорошо обустроенный. Также хочу отметить и насыщенную программу перед и после турнира — она была исполнена в традиционном русском и томском стиле.

 

Оцените общий уровень соперников. Возрос ли он по сравнению с прошлым Кубком России и предыдущими турнирами?

 

- В целом уровень турнира, безусловно, вырос. Молодые ребята растут — переходят из юношей во взрослые категории и оказывают достойные уровень соперничества уже состоявшимся спортсменам.

 

Даже те более опытные, кто по разным причинам числился раньше в “середняках”, начинают улучшать свои результаты. Есть мотивация и желание. Мне нравится эта тенденция, за этим приятно наблюдать.

 

Хоть на турнир и не было заявлено много спортсменов, в целом я считаю, что он был зрелищным. Особенно легкие категории — там поединки были очень техничные и прошли в сумасшедшей динамике.

 

- Вы выступали в непривычной для себя категории. С чем это связано?

 

- Да, я выступал не в своей категории 260 единиц, а попробовал себя в более высокой — 270. Решил не сбавлять перед турниром вес и перейти в другую категорию. У меня была надежда, что не будет никого из лидеров в 270 единицах, и я смогу просто попробовать свои силы. Но хоть лидеров не было, мне пришлось довольно тяжело. Молодые ребята оказались грозной силой, хотя им пока и не хватает опыта.

 

В дальнейшем вы планируете остаться в новой категории?

 

- Нет, я вернусь обратно в свою категорию 260 единиц.

 

На какой стадии Кубка России у вас был самый сложный соперник?

 

- Думаю, что это — полуфинал. Да, полуфинальный поединок действительно дался мне тяжелее остальных.

 

Как вам поддержка томских болельщиков?

 

- Публика отзывчивая, хорошо поддерживала. Ни о каком хамстве и грубости и речи не было.

 

Расскажите о ваших дальнейших карьерных планах.

 

- После этого турнира я сделаю паузу до следующего Кубка России. На чемпионате России я выступать не планирую — пусть там попробуют себя молодые ребята. Выступив на следующем Кубке России, попробую попасть на отбор на Кубок Мира. Может быть, получится попасть и туда.

 

Кубок России – ваш любимый турнир?

 

- Мне нравится Кубок России тем, что это дает возможность ездить в другие города, знакомиться с новыми людьми, открывать для себя чужие традиции.

 

Самая запоминающаяся поездка? Наверное, это Ярославль. Мне понравился сам город и его жители. Но могу отметить и Череповец – та поездка тоже осталась в моей памяти.

 

 

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть