• Главная
  • Новости
  • Единоборцы Татарстана скорбят по погибшим в автокатастрофе...

Единоборцы Татарстана скорбят по погибшим в автокатастрофе каратистам

22-25 в городе Санкт-Петербург проходит Первенство России и Всероссийский турнир по карате WKF. На данных трунирах в кумите и соревнования по ката сойдутся сильнейшие бойцы до 18 лет со всей России. Но к сожалению в этом турнире не может принять участие часть сборной команды Республики Татарстан по данному виду единоборств.

 

21 мая 2015 года примерно в 5 часа утра микроавтобус, перевозящий юных спортсменов из Сборной команды Республики Татарстан по карате WKF и сопровождающих лиц, находясь на объездной автодороге города Кстово Нижегородской области, совершил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с 45 тонной фурой.

 

В результате произошедшего ДТП погибло трое пассажиров, в том числе Председатель Федерации Карате Республики Татарстан Искандер Шагин и его двенадцатилетняя ученица Эльвина Фаттахова.

 

16 спортсменов, тренеров и судей Федерации карате Республики Татарстана получили различные телесные повреждения. Водитель автобуса так же выжил в катастрофе, и был госпитализирован, где с ним начали работать следователи.

 

Правоохранительными органами возбуждено ряд уголовных дел и задержано несколько подозреваемых, в том числе водитель злополучного автобуса и хозяйка фирмы-перевозчика, не обеспечившая безопасность оказания услуг. Следственные органы и суд установят степень вины каждого из привлекаемого к ответственности должностного лица.

 

Все федерации видов восточных единоборств Республики Татарстан и других регионов объединила данная трагедия. В группе Карате WKF Казани представители различных стилей карате, рукопашного боя, КУДО, бокса, кикбоксинга и других видов спорта выражают соболезнования родным и близким погибших и желают выздоровления пострадавшим. 

 

Отделение в Республике Татарстан Федерации КУДО России присоединяется ко всем нашим коллегам и выражает соболезнования семьям погибших,  и желает выздоровления пострадавшим. 

Данная трагедия могла случиться с каждым из нас.

 

Ос!

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Карен Багиян

Федерации КУДО Армении выражает соболезнования семьям погибших. Нет слов..........!!!

Казбек Майрамуков

Примите наши соболезнования.КУДО КБР.

  • Главная
  • Новости
  • Единоборцы Татарстана скорбят по погибшим в автокатастрофе...
Закрыть
Закрыть