Летняя английская школа + КУДО, интервью с участником. Сергей Минаков, 1ый дан КУДО.

Куратор английского языкового центра IPRUSSIAАнна Кузина провела интервью с чемпионом России по КУДО Сергеем Минаковым.

 

Здравствуйте, Сергей. Мы очень рады, что Вы приняли приглашение на работу от нашего британского летнего центра  IP RUSSIA. В летней школе будут обучатся и тренироваться дети из различных клубов КУДО, в связи с этим разрешите я задам Вам несколько вопросов, юным кудоистам будет интересно услышать мнение успешного спортсмена.

 

1)      Как давно Вы в этом спорте?

Кудо я занимаюсь 8 лет.

 

2)      Почему именно КУДО?

Девиз Кудо : «Реальнее только жизнь»-это значит, что этот стиль на сегодняшний день является самым универсальным и максимально приближенным к реальности, так как он объединяет в себе все возможные стили единоборств, бокса и борьбы. В то же время, Кудо достаточно безопасный вид спорта благодаря своей индивидуальной экипировке. Именно по этим причинам в 10 лет отец и привел меня в Кудо.

 

3)      Как Вы считаете какими качествами и знаниями нужно обладать, чтобы быть успешным в КУДО?

Глупым, бестактным и необразованным людям в Кудо делать нечего. Вся наша большая «семья Кудо» построена на дружбе и понимании, поэтому, чтобы быть успешным в Кудо, нужно быть коммуникативным и образованным человеком. Более того, вы должны обладать большой волей и силой характера, а, главное, желанием чего-то добиться.

 

4)      Сколько времени Вы уделяете тренировкам? Как проходит  Ваш типичный день?

Конечно, когда получается, я стараюсь посещать тренировки каждый день, но, помимо спорта, я учусь в одном из ведущих университетов нашей страны, и периодически возникают ситуации, когда действительно нет времени из-за загруженности по учебе. Но стабильно я посещаю тренировки 3-4 раза в неделю, а если не получается ходить в додзе, то я тренируюсь дома.

 

5)      Вам часто приходится ездить на соревнования? Куда?

Основные соревнования проводятся Москве, но есть ряд серьезных турниров, которые проводятся в разных городах России и странах мира: Ярославль, Обнинск, Владивосток, Эстония, Япония.

 

6)      Как сильно влияет на Вас смена обстановки, переезды?

Никак не влияет, потому что пока я не так часто езжу в дальние поездки на соревнования.

 

7)      С соперниками из других страны Вы поддерживаете какую-то связь? Общаетесь до или после соревнований?

Да, у меня есть друзья, которые так же занимаются КУДО, я поддерживаю с ними общение. Например, ребята из Италии и Эстонии.

 

8)      На каком языке вы общаетесь?

В общении с ними мне очень помогает знание английского языка. Английский язык, это язык Мира, на нем говорят в любой стране. Я считаю, что спортсмен должен говорить на английском, развивая не только свою физическую подготовку, но и всесторонне развиваться. Если боец заговорит со своим соперником на английском, это еще больше заставит его уважать Вас.

 

9)      Вы хорошо владеете языком, проходили специальные курсы?

Владею языком я хорошо, и не раз в этом убеждался. Я учился в английской спецшколе и изучаю английский язык с 1 класса и до сих пор продолжаю совершенствоваться в нем. Так же, я проходил курс в одном из центров школы IP в Англии и значительно улучшил свои знания в английском. Это здорово, что школа открывает свой центр в России, благодаря этому юные бойцы смогут пройти курс в России не отрываясь от тренировок, и особенно рад за тех, кто не может себе позволить поехать в Англию, но может на таком же уровне пройти курсы в России. Уверен, что учителя школы IP смогут повысить уровень знания языка спортсменов.

 

10)   Как Вы считаете, необходимо ли уделять время на развитие языка? Или от тренировок ничего не должно отвлекать?

Я не считаю, что человек должен зацикливаться на чем-то одном, он должен постоянно развиваться, а ничто не развивает человека так, как чтение книг и изучение иностранных языков. Я могу сказать точно, что иностранный язык, в особенности английский, всегда будет полезен в вашей жизни.

 

11)    Насколько английский язык помогает именно Вам на пути к пьедесталу?

Изучение английского языка помогает мне развиваться и увеличивать знания и способности, а тем самым улучшать умственный потенциал, который в последствии помогает мне в постановке плана и стратегии боя.

 

12)    Есть какие-то специальные курсы для спортсменов КУДО?

Специальных языковых курсов для спортсменов КУДО нет. Совместный проект Федерации КУДО и компании Booking Education, который проводится впервые в России, отличная возможность для кудоистов учить и усовершенствовать знания английского, не отрываясь от тренировочного процесса. Я надеюсь, что это проект получит свое продолжение.

 

13)     Что бы Вы пожелали юным спортсменам, которые еще не стали профессионалами?

Желаю им большой воли и стремления, как говориться: «Терпение и труд все перетрут». И главное никогда не сдаваться и всегда идти к своей цели и все получится.

 

Большое спасибо за интервью. Уверена, что Ваши советы помогут другим кудоистам в совершенствовании своих навыков не только в спорте.

 

Страница Английской летней школы

 

Сайт парк-отеля "Олимпиец" ( база проведения английской летней школы и спецпрограммы КУДО )

 

Информацмя по спецпрограмме КУДО и дополнительные вопросы: Синютин Денис Николаевич (4ый дан КУДО) 8 925 506 52 88

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть