Гегам Манавазян: на «Битве Чемпионов» смогут поприсутствовать мои родные, близкие и друзья

Гегам Манавазян: на «Битве Чемпионов» смогут поприсутствовать мои родные, близкие и друзья

Чемпион мира по кудо 2014 года Гегам Манавазян в преддверии «Битвы Чемпионов 8», которая пройдет во Владивостоке, рассказал о своих ожиданиях от одного из главных мировых событий года в области боевых искусств и спортивных единоборств.Гегам Манавазян — владивостокский спортсмен, мастер спорта, чемпион мира по кудо, неоднократный чемпион и призер чемпионата России по кудо.

 

- Гегам, в сентябре во Владивостоке впервые пройдет Международная матчевая встреча «Сборная России — Сборная Мира» «Битва Чемпионов 8». То, что «Битва» проходит в твоем городе имеет для тебя особое значение?

- Безусловно, для меня это важно, так как на этом турнире смогут поприсутствовать мои родные, близкие и друзья! В связи с тем, что «Битва» проходит в моем городе, мне не нужно тратить силы и время на адаптацию к новому часовому поясу и климату.

 

- Что ты можешь сказать о своем сопернике, если учесть что ранее вы не встречались?

- О своем сопернике я могу сказать то, что он является восходящей звездой Японии, а для меня он как "темная лошадка", от которой не знаешь что ожидать, так как его бои для меня недоступны!

 

- Некоторые спортсмены любят выступать перед своими зрителями, на других это наоборот давит. Ты относишься, к какой категории?

- Для меня не имеет значения, перед кем я выступаю. Когда я выхожу на бой, я забываю обо всем и сосредотачиваюсь на своем поединке и противнике!

 

- В последнее время часто можно услышать, что сейчас у российских кудоистов нет конкурентов в мире? Ты согласен с таким мнением?

- Я не разделяю эту точку зрения! Я считаю, что в каждой стране есть достойные спортсмены, но Российская Федерация Кудо прикладывает большие усилие для совершенствования российских кудоистов и поэтому в последние годы Россия становится лидером в мировом кудо!

 

- Почему ты выбрал кудо, и какие на твой взгляд главные преимущества в данном единоборстве?

- В кудо я пришел не сразу. Сначала, будучи школьником, я начал заниматься классическим каратэ в городе Лесозаводске у тренера Александра Валерьевича Сашко, помимо каратэ он также преподавал кудо, и со временем увидев мои способности, он направил меня именно в этот вид спорта. И я понял что это мое! Главное преимущество кудо — это свободное ведение боя, наличие разнообразной техники, как ударной, так и борцовской!

 

- Какая медаль стала для тебя самой трудной в твоей карьере?

- Для меня каждая моя медаль давалась нелегко, но самая важная из них — это медаль с чемпионата мира! Этот чемпионат был мечтой с детства, поэтому я отдал много сил для ее осуществления!

 

- Какие планы на будущее?

- В настоящее время я готовлюсь к поступлению в магистратуру ДВФУ. Продолжая тренироваться, я планирую войти в состав сборной России для участия на Кубке Мира в 2016 году и выполнить норматив заслуженного мастера спорта России!

 

Пресс-служба РСБИ

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть