Манавазян Гегам победитель на «Битве Чемпионов 8»

Масштабное событие в мире боевых единоборств с аншлагом прошло во Владивостоке. Международная матчевая встреча «Сборная России — сборная Мира» «Битва Чемпионов 8» собрала в «Фетисов Арене» 6500 зрителей.

Мероприятие стало яркой частью культурной программы Восточного экономического форума. Восемь зрелищных поединков титулованных мастеров в различных видах единоборств украсили вечер.

Соревнования такого уровня столица Приморья принимала впервые. С открытием «Битвы Чемпионов» собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РФ, полпред Президента РФ в ДФО, сопредседатель Российского Союза боевых искусств Юрий Трутнев. Среди почетных гостей на турнире находились генеральный директор Государственной корпорации «Росатом», сопредседатель Российского Союза боевых искусств Сергей Кириенко, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, известный актер из США, мастер боевых искусств Стивен Сигал, президент Международной Федерации Кудо Адзума Такаши (Япония), президент Федерации Кудо России Роман Анашкин (г. Москва), участники Восточного экономического форума, именитые спортсмены и известные политики, бизнесмены и общественные деятели России и многих государств.

 

Во втором поединке на татами встретились представители КУДО. Этот бой приморские зрители ждали с особым нетерпением. Защищать честь региона и страны вышел Владивостокский спортсмен, действующий чемпион мира по кудо Гегам Манавазян. Ему противостоял призер первенства мира, двукратный чемпион Японии Куниеда Атсуши. Спортсмены продемонстрировали отличную подготовку. В двух трехминутных раундах лидера не выявили, судьи дали дополнительные три минуты, во время которых Гегаму Манавазяну удалось завладеть преимуществом. Судьи отдали победу единогласно в том числе и двое японских судей. Зрительские трибуны ликовали – громкие крики и овации неслись со всех сторон.

 

Награды спортсменам вручали основатель стиля, президент Международной Федерации Кудо Адзума Такаши (Япония) и президент Федерации Кудо России Роман Анашкин (г. Москва).

 

Гегам Манавазян, победитель поединка по кудо «Битвы Чемпионов 8»: «Ощущения непередаваемые, адреналин играет в крови. Я рад, что смог одержать победу, отстоять честь своей страны. Для меня было очень тяжело, потому что я не знал, как работает соперник и что от него ожидать. В ходе боя я понял, что он делает и сделал то, что нужно было, чтобы одолеть его. Можно сказать, нашел «ключик» к победе. Особых сюрпризов не было, парнишка был физически крепкий, не удалось досрочно одержать победу, ему было проще, т.к. он видел меня на  Чемпионате мира, смотрел видео моих боев в интернете,  но он не смог ничего сделать, чтобы выиграть».

 

Адзума Такаши, президент Международной Федерации Кудо: «Я уже третий раз смотрю «Битву Чемпионов», в которой мы участвуем, и с каждым разом масштабы этого мероприятия увеличиваются, я уверен, что у него хорошее будущее.

Поединок японского кудоиста был с чемпионом мира из России Гегамом Манавазяном. Японский боец еще молодой и для него это очень хороший опыт.

Нужно иметь сильных спортсменов, но это не единственное. Чтобы воспитать сильных спортсменов нужно, чтобы очень много людей их поддерживало. Я вижу, что в России очень серьезная поддержка спорта, спортсменов, поэтому мне это очень нравится».

 

Роман Анашкин, президент Федерации Кудо России (г. Москва): «Российский Союз боевых искусств на сегодняшний день – самая большая организация, связанная с единоборствами, которая объединяет в себе очень многие стили. «Битва Чемпионов» — это и антураж, и формат, и яркая, красочная «начинка», все продумано. РСБИ уже давно проводит такие мероприятия, конечно, в профессионализме им не откажешь. Поединки не могу сказать, что мне все понравились. Это всегда очень трудно подобрать правильную пару, правильного конкурента, чтобы с одной стороны он был достоин, а с другой стороны, находясь на российской земле, чтобы у нашего спортсмена было хоть какое-то большее количество шансов победить. Эта дилемма между красивым поединком и стремлением, во что бы то ни стало каждому стилю показать свое преимущество над иностранцами – это всегда очень сложная тема.

Мне очень понравилось КУДО  и последний поединок по кикбоксингу. Достаточно напряженно было, по киокусинкай был волевой бой, в общем-то и все остальные, спортсмены на уровне. Здорово, что такие мероприятия проводятся и самое главное, что мы в них участвуем, что мы допущены в эту элиту стилей, которые имеют возможность позиционировать себя на такую большую аудиторию и конечно очень важна прямая трансляция на всю страну на телеканалах «Боец» и «Бойцовский Клуб». Это здорово, что из восьми представленных стилей, один из них – КУДО.  Наверное, это самая большая наша победа, и понятно, что мы не могли  «подкачать». В чемпионе мира Гегаме Манавазяне я ни секунды не сомневался, а японский спортсмен, не смотря на свою молодость, на только начинающуюся карьеру, провел этот поединок в очень волевом формате, он достоин всяческих похвал. Спасибо Международной федерации КУДО, что они подобрали такого бойца, с которым не было скучно, не было какого-то подавляющего преимущества, а был  напряженный поединок. Куниеда не мог победить, потому что они слишком разные, у Гегама уже огромный опыт, он является чемпионом мира и прошел несколько сборов, кроме этого, очень серьезная конкуренция внутри самой федерации в их коэффициенте (240 единиц). Понятно, что японцу было трудно, но он настроился и очень хорошо провел свой поединок».

Как отметил руководитель Федерации Кудо ДВФО Александр Ясин, выступать на таком престижном турнире большая честь и для спортсмена, и для федерации, которую он представляет.

 

 

Александр Ясин, руководитель Федерации Кудо ДВФО: «Мы возлагали большие надежды на Гегама Манавазяна, которые он полностью оправдал, и гордимся тем, что воспитанник нашей федерации удостоен высокой награды, которую ему лично вручил президент Международной Федерации Кудо Адзума Такаши. Уверен, что такие масштабные турниры как «Битва Чемпионов» значительно повышают интерес к боевым единоборствам и  привлекут в ряды федерации много новых спортсменов – будущих чемпионов».

Манавазян Гегам победитель «Битвы Чемпионов 8»
Манавазян Гегам победитель «Битвы Чемпионов 8»

Масштабное событие в мире боевых единоборств с аншлагом прошло во Владивостоке. Международная матчевая встреча «Сборная России — сборная Мира» «Битва Чемпионов 8» собрала в «Фетисов Арене» 6500 зрителей. Мероприятие стало яркой частью культурной программы

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть