Ярославскую область посетила cербская делегация

Ярославскую область посетила cербская делегация

Ярославскую область посетила сербская делегация во главе с легендарным генерал-майором Мирославом Лазовичем, бойцы которого в 1999 году сбили в небе над Белградом американский самолет-невидимку. Мирослав Лазович в то время руководил обороной Белграда.

Мероприятие, которое стало ответным знаком внимания и благодарности сербской стороне за торжественный прием, оказанный ярославской делегации в марте этого года, состоялось в правительстве области. Председатель общества военных инвалидов Сербии генерал-майор Мирослав Лазович отметил, что между сторонами уже подписано соглашение о сотрудничестве.

- Для нашей организации, как и для всего сербского народа, важна и ценна дружба с Россией, поскольку мы всегда видели в этом государстве опору и силу. И в очередной раз это видим, когда идет речь о борьбе с мировым терроризмом. На сегодняшний день перед нашими братскими народами стоит задача по обмену опытом в патриотической работе с молодежью. Уверен, что трудностей здесь у нас  не возникнет: ведь наши народы объединяют  общие православные и культурные корни, – выразил свою точку зрения  генерал-майор Лазович.

Вечером зал единоборств в спорткомплексе «Атлант», где проходила тренировка взрослой сборной команды области по кудо, посетил профессор, лидер сербской общественной организации «Сербская вертикаль», обладатель черного пояса 3 дана по сетокан Желько Чурович. Желько Чурович раньше входил в сборную команду Сербии по каратэ, но и сейчас находится в неплохой форме, он продемонстрировал ребятам несколько приемов. Кудоисты, в свою очередь, подарили ему памятное доги с символикой школы кудо.

Помощь правительству области в организации встречи Сербской делегации на Ярославской земле была оказана попечительским советом Ярославского регионального отделения Федерации кудо России во главе с председателем совета Константином Владимировичем Зировым.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть