• Главная
  • Новости
  • ЯРОСЛАВСКИЕ КУДОИСТЫ ПОСЕТЯТ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ МЕСТА В МИНСКЕ,...

ЯРОСЛАВСКИЕ КУДОИСТЫ ПОСЕТЯТ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ МЕСТА В МИНСКЕ, БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ, ХАТЫНИ.

В соответствии с календарным планом мероприятий  областного Проекта «От спорта к патриотике», приглашаем вас принять участие в организуемой отрядом «Юный спецназовец» (спортивный клуб «Патриот», руководитель Павлов Д.Н.) патриотической поездке в Республику Беларусь для посещения патриотических святых мест: город-герой Минск, Хатынь, Брест.

 Программа тура

1 день  (26 апреля) в 17.00  - отправление автобуса от пл. Волкова (в пути около 15 часов).

2 день (27 апреля) — заселение в гостиницу,  обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску и поездка в музейный комплекс «Линия Сталина». Во время экскурсии по Минску вы сделаете остановку у монумента Победы на площади Победы, посетите мемориальный комплекс  «Яма», созданный на месте минского гетто. «Яма»  посвящается евреям, которые были расстреляны здесь 2 марта 1942 г. В память об этом преступлении немецких оккупационных сил оставшиеся в живых евреи уже в 1946 году установили на этом месте обелиск из черного мрамора. В середине 1990-х годов на краю «Ямы» была заложена аллея «Праведников народов мира» с деревьями, подписанными именами Праведников – тех, кто в годы войны, рискуя своей жизнью, помогал евреям.

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Открыт комплекс 30 июня 2005 года. Он призван не только увековечить грандиозную систему оборонительных укреплений районов "Линия Сталина", но и стать символом героической борьбы советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

 3 день (28 апреля)  - Переезд в Хатынь, посещение музейного комплекса «Партизанский лагерь»

Ныне «Хатынь» — одно из наиболее популярных туристских мест в Беларуси, а до 22 марта 1943 года это была одна из обычных белорусских деревень. Однако в тот день фашисты согнали в амбар и заживо сожгли 149 человек, из которых было 75 детей. Хатынь так и не возродилась после войны, она стала символом горя, которое несет людям война.  На территории комплекса находится единственное в мире «Кладбище деревень» — 185 могил, символизирующих не восстановленные белорусские деревни. Могила каждой деревни создана в виде символического пепелища, в траурной урне находится земля, привезённая из деревни. Противоположный по смыслу элемент комплекса — «Деревья жизни». На их ветвях перечислены названия 433 белорусских деревень, сожжённых фашистами, но восстановленных после войны.  Отдельной частью комплекса является «Стена памяти». Она представляет собой мемориальные плиты, на которых указаны названия свыше 260 лагерей смерти на территории Беларуси.

Комплекс «Партизанский лагерь» – это реконструкция лагеря партизанского формирования периода Великой Отечественной войны. Неподалеку располагается памятник природы: дуб, который назван «Лесным стражем». Возраст его приблизительно 500 лет. К дубу и вокруг него  проложены тропинки. На территории «Партизанского лагеря» расположилась «Лесная школа», в которой наш инструктор поделится с Вами навыками выживания в лесу, обучит бережному общению с природой.

Вахта памяти. Обед. Переезд в Брест. Заселение в гостиницу.

 4 день (29 апреля)Экскурсия по Бресту и Брестской крепости с обедом.

Брест – один из древнейших городов Беларуси. Первое летописное упоминание о городе относится к 1019 году. Сегодня очень мало сохранилось памятников, напоминающих о 1000-летней истории города. Судьба города, расположенного на границе, была тяжелой. Но жители города бережно сохраняют старинные кварталы, особняки и храмы, гордятся разнообразием и стройностью архитектурных ансамблей, пышной зеленью бульваров, новыми спортивными сооружениями, с которыми вы познакомитесь во время обзорной экскурсии. Прогулка по «брестскому Арбату», знаменитой пешеходной улице Советской — приятное дополнение к экскурсии в вечернее время. Специальной «фишкой» Бреста считается фонарщик, который ежедневно зажигает фонари Советской улицы, а затем во всём городе над Бугом включается освещение.

Старинная русская крепость, построенная в 19 в веке по приказу русского царя. В одном из дворцов крепости в 1918 году был подписан Брест-Литовский мирный договор. А в июне 1941 года гарнизон крепости первым принял на себе атаку гитлеровских войск. Ожесточенная борьба, проходившая здесь во время Второй мировой войны, оставила после себя руины казарм, церквей и дворцов. В честь защитников крепости был сооружен величественный мемориальный комплекс, который состоит из музея «Обороны Брестской крепости», памятников в честь защитников и из законсервированных руин. Сегодня мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» самый известный и посещаемый туристический объект во всей Беларуси. Самые интересные факты из истории этого мемориального комплекса вы узнаете во время обзорной экскурсии по крепости. Выезд в Ярославль.

5 день (30 апреля) прибытие в Ярославль в первой половине дня.

 

 

В стоимость поездки входит: - Проживание в гостинице  2-х местные номера с удобствами; — Питание по программе: завтрак — поздний обед; — Экскурсионное обслуживание с входными билетами; — Проезд на комфортабельном автобусе по всему маршруту; — Услуги экскурсовода и сопровождающего; — Страховка

По оформлению тура обращаться: Павлов Дмитрий Николаевич – тел. 8-9109634556

 Туристическая компания «ГАРАНТ-ТУР» — г. Ярославль, ул. Собинова, 31/6, офис 201,

тел. (4852)731974, 302732, 8-9038242481

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
  • Главная
  • Новости
  • ЯРОСЛАВСКИЕ КУДОИСТЫ ПОСЕТЯТ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ МЕСТА В МИНСКЕ,...
Закрыть
Закрыть