Кадеты ВПК «АЛЬФА-Ярославль» приступили к изучению курса первой неотложной помощи

 

      17 апреля воспитанники Военно-патриотического клуба «АЛЬФА-Ярославль» (образован в Ярославском областном отделении Федерации КУДО России на базе спортивных клубов «Ярославич» и «Боец», руководители – Ратехин А.А., Ляхович А.А.) приступили к изучению курса по оказанию первой медицинской помощи при травматических повреждениях и неотложных состояниях. Таких, как наружное кровотечение при травмах, ранение живота, проникающее ранение грудной клетки, переломы костей и термические ожоги, а также переохлаждение и отморожение. Ребята узнают, как следует правильно вести себя, чтобы на деле помочь тому, кто поражен электрическим током или наглотался воды в реке, а может, стал жертвой серьезного отравления. В курсе есть и рекомендации помощи в случае травм и химических ожогов глаз, укусов ядовитых змей, насекомых, а также при тепловых и солнечных ударах.

 

      Курс по первой неотложной помощи ведет Кумзёров Павел Николаевич – травматолог-ортопед, ассистент кафедры травматологии и ортопедии Ярославского государственного медицинского университета (ГБОУ ВПО ЯГМУ Минздрава России), врач-травматолог Клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьёва. С этим замечательным человеком, чей сын занимается кудо в спортклубе «Ярославич», наши спортсмены давно знакомы. Кумзёров П.Н. всегда присутствует в качестве врача и болельщика на всех спортивных соревнованиях по этому виду восточного и спортивного единоборства.

 

     Воспитанники на практике научатся проводить весь комплекс действий по оказанию неотложной помощи в любых жизненных ситуациях.

 

      Выражаем большую благодарность Кумзёрову Павлу Николаевичу. Ос!

 

 

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть