Денис Панасенко и Сергей Бадюк посетили секцию КУДО в Краснодаре

Кандидаты в депутаты Госдумы от партии "РОДИНА" Денис Панасенко и Сергей Бадюк посетили секцию кудо в Краснодаре. Это новый вид восточных боевых единоборств, созданный в 1981 году Адзумой Такаси на основе карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе. Сейчас кудо как вид единоборств является кандидатом на включение в Олимпийские игры. 

"Кудо — это прекрасный вид спорта. Занимайтесь, будьте сильными, - обратился к юным спортсменам мастер боевых искусств Сергей Бадюк. - И, самое главное, никогда не бросайте тренировок. Чемпионский титул — это только начало. После этого вы должны поступать в институты, заканчивать школу, заводить семью и быть сильными. Быть сильными всю жизнь, чтобы быть примером."

После кандидаты в депутаты, которые, отметим, тоже занимаются единоборствами, обсудили с тренерским составом состояние спорта в крае. Руководитель краснодарского отделения Федерации Дмитрий Лютов рассказал, что кудо в крае испытывает серьёзные проблемы. Секцию удалось сохранить только благодаря личному энтузиазму. 

"И сейчас по кудо соревнований в крае очень мало, практически их нет. Сейчас мы ведем работу, чтобы самим организовывать турниры. Но это тяжело, нужна поддержка", - отметил Дмитрий Лютов. 

Сергей Бадюк рассказал, что посетит секцию еще раз, уже с программой мастер-класса, а также пригласит других известных спортсменов. Денис Панасенко отметил, что партия поддерживает развитие единоборств, и есть ряд проектов, в том числе и возможном создании организации, которая смогла бы привлекать бюджетные средства для проведения соревнований, тренировок, аттестаций и других направлений в единоборствах.

«Я считаю, что каждый мужчина должен уметь защитить себя и свою семью. Восточные единоборства  мне импонируют тем, что развивают не только силу, но и дух, что очень важно. Дисциплина, преодоление себя шаг за шагом, соблюдение этикета боевого искусства позволяют сформировать полноценную личность. Поэтому мы будем развивать это направление на Кубани», — подчеркнул  кандидат в депутаты Государственной Думы Денис Панасенко.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть