Одаренные дети и их наставники получили губернаторские стипендии и премии

     

         12 октября в КЗЦ «Миллениум» врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов вручил одаренным детям свидетельства о назначении губернаторских стипендий на 2016 – 2017 учебный год. Наставники ребят были удостоены премий.

 

         Глава региона отметил, что юные жители области отлично проявляют себя на российских и международных олимпиадах и конкурсах.

 

        – "Можно уверенно сказать: Ярославская земля – земля талантов. И это не просто слова – это статус, в котором наш регион прочно укрепился на общероссийском уровне, – сказал Дмитрий Миронов. – У нас действует ряд программ, которые помогают ребятам реализовывать свои таланты. В рамках ОЦП «Семья и дети Ярославии» уже более 10 лет одаренные дети получают губернаторские стипендии, а их наставники – единовременные премии. Надеюсь, что стипендии, которых ребята удостоены в этом году, станут для них поддержкой и покажут, что их достижения значимы для родного края."

 

        Стипендиатов традиционно шестьдесят. 20 из них проявили свои способности в сфере образования, еще 20 – в сфере культуры и 20 – в спорте. Ежемесячно каждый из этих ребят будет получать стипендию в размере 1000 рублей. 60 педагогов, тренеров и других наставников, которые помогли детям добиться высоких результатов, получили единовременные премии в размере 10000 рублей.

 

        Ежемесячные губернаторские стипендии выдаются одаренным детям ежегодно, начиная с 2005 года в рамках областной целевой программы «Семья и дети Ярославии».

 

        Федерация КУДО Ярославской области поздравляет Миронычева Александра и его наставника Павлова Дмитрия (спортклуб "Патриот"), Сабитова Закира и его тренера Арстамяна Арсена (спортклуб "Ярославич") с этой наградой!  

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Владимир Гар

Самые искренние поздравления! ОС!

Закрыть
Закрыть