Сборы на о. Круглое: день третий. Медицинские тесты

Продолжаются сборы команды России по КУДО в ФГБУ "Тренировочный центр сборных команд России "Озеро Круглое",  28-го января, для тестирования бойцов прибыл врач сборной России по КУДО Андреев Д.А.

 

 

Тесты проходили на утреннем занятии, где был собран весь состав, включая вторых номеров сборной.

Ребятам предстояло на максимуме своих возможностей отработать на мешке, с ускорениями, один раунд, а затем сдать кровь врачу нашей команды.

 

После исследования мы пообщались со спортсменами, которые поделились своим настроем и первыми впечатлениями от сборов.

 

Первым в списке оказался Колян Эдгар (230 единиц):

«Хочу сказать, что организация сборов находится на высшем уровне! Тренировки проходят три раза в день и все занятия разные. Благодаря нашим тренерам чувствую себя хорошо, но это только начало, поэтому,  готовимся дальше.

Естественно, что я приехал сюда, чтобы пахать по полной программе, так как дома этого сделать не удается: дети, семья, работа – все это отвлекает.  Больше того, я ждал этих сборов, чтобы быстрее оставить все свои дела, приехать сюда, отключить телефон и тренироваться!»

 

Гришин Андрей (240 единиц): «Подготовка идет полным ходом, не даем слабину. Пока сильно не нагружаемся, привыкаем к режиму, но тренеры все равно заставляют попотеть. В целом настрой боевой, такой же, как и на соревнования. Тренеры настраивают только на победу, а иначе не может быть».

 

Пермин Игорь (250 единиц): «Изначально мы начали двухнедельные сборы во Владивостоке, и сейчас уже я чувствую себя в отличной физической форме. На данный момент мы вносим некоторые корректировки и доработки в подготовке, поэтому этот тренировочный лагерь можно назвать, для меня, подводящим к соревнованиям. Задача передо мной стоит только одна – победа!»

 

Халиев Адам (260 единиц): «На сборы мы приехали уже в хорошем физическом состоянии, так как каждый из нас готовился со своим тренером у себя в клубе. Сейчас работаем под руководством тренерского штаба сборной команды России во главе с президентом ФКР Анашкиным Р.М и вице-президентом ФКР Зориным В.И, которые не только подводят нас к Кубку мира, убирая определенные недочеты в технико-тактических действиях, но и объединяют нашу команду в одно целое – в единый коллектив!

На предстоящих соревнованиях я, конечно же, рассчитываю на победу и сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться соответствующего результата!»

 

Вингерт Николай (270+ единиц): «Втягиваемся в тренировочный режим, раньше у нас было две тренировки в день, сейчас добавилась еще одна и, даст Бог, к Кубку мира будем в полной боевой готовности. Для меня эти соревнования станут крайними, на прошлом Чемпионате мира мне не удалось увезти золото, поэтому сейчас, постараюсь реабилитироваться за прошлую неудачу и стать первым!»

 

По завершении тестов, нам удалось пообщаться с главным врачом сборной России по КУДО Андреевым Д.А., который рассказал о результатах бойцов:

«Мы занимаемся этими тестами с 2009 года. Он направлен на определение первичного физического состояния спортсмена перед сборами и для того, чтобы понимать, что будет происходить с ним во время нагрузки, отсюда будет ясно нужно ли модифицировать тренерский план, или нет. Времени у нас достаточно для того, чтобы что-то изменить в функциональном плане: либо кого-то разгрузить, либо кого-то больше нагрузить, и в динамике все это отсмотреть.

Еще очень важно, что весь состав сборной, прибывший в тренировочный лагерь абсолютно готов к нагрузкам и, как показал тест, команда в состоянии выполнить тот план и задачи, которые перед ними поставлены. Это значит, что тренерам не придется заниматься физической подготовкой спортсменов, поэтому они смогут сконцентрировать свое внимание на технико-тактической работе».

 

Следите за новостями!

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть