Всероссийский студенческий турнир по КУДО имени М.А. Захарычева — на ПЕРВОМ канале

Всероссийский студенческий турнир по КУДО имени М.А. Захарычева —

на ПЕРВОМ канале

 

 

      Разящие удары, захватывающие броски, несгибаемая воля к победе. В Ярославле прошел турнир по кудо, посвященный Михаилу Захарычеву. Георгий Колчин побывал на соревнованиях и знает, как выступили наши спортсмены.

      Хлесткие удары разгоняют кровь не только бойцам на татами, но и зрителям. Поединок упорный. 

      Ярославль в очередной раз принимает сильнейших кудоистов России. Около сотни спортсменов приехали на турнир памяти Михаила Захарычева. Бойцы из Углича, Рыбинска, Мышкина и Ярославля представляют нашу область. 

      — Если говорить о сборной Ярославской области, то она не всеми спортсменами ведущими представлена. По уровню подготовки сегодняшних спортсменов, думаю, что половина мест будет Ярославской области,- говорит Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

      Михаил Захарычев — один из основателей ярославского отделения федерации кудо России. Он был увлеченным спортсменом и стоял у истоков развития этого боевого единоборства в нашем регионе.

      У Давида Махмудова — как и у  многих бойцов — характер железный. Два года назад на этом самом турнире молодой человек получил серьезную травму. Но поединок продолжил. На восстановление ушли месяцы.

      — Я знал, что я вернусь, я просто верил, продолжал тренироваться,- говорит Давид Махмудов.

      У спортсменов на этом турнире веры в победу не меньше. Вот после очередного приема боец, кажется, из последних сил поднимается с татами. Однако проводить и отражать атаки он по-прежнему готов. Зрители это ценят.

      — Это яркий динамичный вид спорта. Этот турнир — определенное знаковое событие в жизни города. Наверное, большие залы собирают только футбол и хоккей,- говорит Сергей Альмяшев.

      Турнир памяти Михаила Захарычева предваряет Кубок России, на котором спортсмены уже будут бороться по другим правилам. Система оценок будет бальной. Ярославские кудоисты завоевали 10 медалей. Половина из них высшей пробы.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть