В Москве прошел турнир «Схватка» — 4

   23 апреля в Москве прошел четвертый по счету турнир «Схватка». Это особой формат соревнования, предназначенный для спортсменов Федерации КУДО России. Спонсорами мероприятия стали экипировочный центр «FightWear» и магазин спортивного питания «NaMassu».

    В нашем спорте доминирует ударная техника руками и ногами, при этом борьбе достается ограниченное время в поединке и усеченный арсенал приемов, которые возможно реализовать за 30 секунд. Именно по этой причине в Москве родился турнир «Схватка». Он позволяет кудоистам практиковать технику борьбы на равных, поскольку, к примеру, представители самбо или БЖЖ имеют большое преимущество в партере и стойке, и соревноваться с ними на их турнирах не совсем корректно. 

   Турнир собрал представителей 17 клубов из Москвы, Костромы, Владимира, Наро-Фоминска, Обнинска и Фрязино. Общее количество участников около 80 человек. В первой половине дня боролись юноши и юниоры, а после обеда наступил черед взрослых. Впервые в истории мероприятия были проведены схватки между девушками. Стоит отметить, что первой среди дам стала Потокова Светлана – бронзовый призер Кубка Мира по КУДО, который проходил в этом году в Индии. 

   Интересно распределились командные места на этот раз. Первыми стали бойцы клуба «Профессионал», вторыми сборная «Титана», третьими «Фабер». В этот раз в тройку лидеров не попали кудоисты из «Прайда», хотя в первых турнирах они были фаворитами. Посмотрим, что покажут будущие турниры… 

   Отличительной чертой в организации «Схватки» является то, что проигравшие в первом круге бойцы не выбывают из поединков, а уходят в так называемую «Группу Б», в которой уже продолжают борьбу по олимпийской системе. Это позволило значительно поднять интерес к турниру и получило много положительных замечаний от участников. 

   Апрельская «Схватка» прошла практически без каких-либо травм и форс-мажоров. На этот раз даже никто не уснул, хотя в ноябре 2016 года было несколько эпичных удушающих, после которых пришлось достаточно долго откачивать проигравших. Единственный инцидент произошёл в финале среднего веса у мужчин, где один из бойцов приподнял второго и со всего роста «слэманул». По правилам турнира «слэм» запрещен, поэтому проведший его спортсмен проиграл поединок. Удивительно, но нарушивший правила боец возмутился решению судьи и перевел «стрелки» на него, поскольку «судья должен был сказать, что нельзя «слэмить»». Коллеги, нужно внимательно слушать семинар по правилам, который проводят перед боями, чтобы потом не перекладывать свою вину на сторонних людей.

    Следующая встреча запланирована на ноябрь этого года. Приглашаем кудоистов со всей страны и желаем всем чистой и техничной борьбы! Ос! 

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть