Угличский полумарафон «Волжский берег» возглавили руководители КУДО России

Угличский полумарафон "Волжский берег" возглавили руководители КУДО России

 

      Сегодня стартовал "Угличский полумарафон "Волжский берег". Дал старт полумарафону первый заместитель Председателя Правительства Ярославской области Виктор Геннадьевич Костин.

 

 

      «Формат мероприятий таков, что позволяет каждому почувствовать себя победителем, получая максимально позитивные эмоции. «Бегом по Золотому кольцу» – мощнейший социальный проект», — отметил заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Ярославской области, вице-президент ЦФО ФКР  Дмитрий Ведьмедев.«Проект включает в себя укрепление семьи через вовлечение в совместные занятия спортом, и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, а также туристический аспект». Показательно и закономерно, что Дмитрий Ведьмедев участвовал в забеге на дистанцию 3 километра вместе с президентом Федерации КУДО России Романом Анашкиным. Положено начало новой  традиции в КУДО.

 

        Дистанция была проложена вдоль берега Волги, где река делает поворот почти в 90 градусов и открывается великолепная панорама Угличского Кремля и ансамбля угличской гидроэлектростанции. Всех ждал по-настоящему семейный активный праздник в историческом центре города с тысячелетней историей.

 

      В рамках соревновательного дня были предложены дистанции: 3 км, 10 км, 21,1 км. Организованы детские забеги на 300 без учёта времени и с учётом времени, 600 метров и забег для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также введена категория «Семейная команда». Участникам были вручены памятные медали. 

 

      Угличский полумарафон "Волжский берег" — это не только массовое состязание любителей бега, но и увлекательнейший праздник спорта для всех участников, болельщиков и зрителей. В этом году организаторы выбрали для каждого бегового события свою тематику, и на Угличском полумарафоне – это велопарад. Болельщиков и участников Углич познакомил еще с одним, наравне с КУДО, развитым видом спорта в своем городе.

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть