«КУДО — Сила и Доброта» в Саратовской области

Депутат Государственной Думы Василий Максимов (фракция «Единая Россия») посетил Клуб единоборств «Лютич», где обсудил с представителями Саратовского отделения Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация КУДО России» перспективы развития адаптивной физкультуры в регионе.

Участники встречи познакомили депутата со своими наработками, направленными на реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде людей с ограниченными возможностями. По словам атамана Окружного казачьего общества, президента федерации КУДО по Саратовской области Андрея Фетисова, «развитие адаптивной физкультуры – это одно из новых, но активно развивающихся направлений работы федерации КУДО в России».

В настоящий момент в регионе опытными тренерами проводятся подобные занятия в самых разных возрастных группах. Определенные успехи достигнуты в работе с детьми в интернатах и коррекционных школах, с малышами, страдающими ДЦП, а также с пожилыми людьми на базе Центров социальной защиты населения. Кроме того налажено тесное взаимодействие с общественными организациями, объединяющими людей с ограниченными возможностями. В ходе встречи юные спортсмены клуба «Лютич» и их тренеры провели для депутата Госдумы показательные выступления. 

Однако, дальнейшее распространение практики и методик адаптивной физкультуры, по мнению инициаторов, требует более пристального внимания властей к этому начинанию. Речь идет о специальной подготовке кадров, а также предоставлении и оборудовании помещений для бесплатных занятий.

«Это очень интересное начинание. Особенно, если обратить внимание на медицинский аспект реабилитации детей с ДЦП. Мы договорились изучить опыт других регионов, посмотреть методики, специализированные программы и более четко обозначить существующие проблемы, чтобы целенаправленно и эффективно заниматься развитием этой темы в регионе», – отметил по результатам встречи Василий Максимов.

Ссылка на источник: http://www.4vsar.ru/news/90614.html

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Комментариев пока не было.
Закрыть
Закрыть