K+ Masters Fights. Харитонов — Халиев. Пресс релиз

K+ Masters Fights. Харитонов — Халиев. Пресс релиз

Пресс-релиз

 

K+ MastersFights: первый турнир задал вектор развития новой версии смешанных единоборств «К+»

 

9 марта 2013 года в Сургуте в ДС «Энергетик» состоялся первый турнир по смешанным единоборствам K+ MastersFights. В напряженных боях стали известны имена первых трех чемпионов по версии «К+» . В главном бое вечера по правилам КУДО Алексею Харитонову не удалось взять реванш у Адама Халиева.

О версии «К+»

«K+» — новая развивающаяся версия смешанных единоборств, правила проведения поединков разработаны при участии Федерации КУДО России. «К+» объединяет техники контактны «ударных» единоборств КУДО, Кун-фу, Кикбоксинга, Кэмпо, Муай-тай,  Тхэквондо, Тайского бокса, Саньда, традиционного бокса и др. Разрешены удары руками (кроме локтей) и ногами (в том числе лоукики и удары коленями), разрешается  проведение бросков и контактное добивание противника в партере в течение 10 секунд.На ринге спортсмены выступают в боксерских перчатках.

Продолжительность четвертьфинальных и полуфинальных поединков – 3 раунда по 2 минуты (возможно назначение 1 дополнительного раунда — 2 минуты), финальных поединков – 3 раунда по 3 минуты (возможно назначение 2 дополнительных раундов — 2 минуты каждый).

О турнире K+ Masters Fights

За титул первых трех чемпионов K+ MastersFights в категориях до 75 кг, до 85 кг и до 95 кг бились 19 спортсменов изСургута, Нижнего Новгорода, Ярославля, Кизляра, Махачкалы и Москвы. Сургут представляли Даниял Зайналов, Лиматулла Касумов, Денис Губаев и Гасан Омаров. К участию в турнире были допущены только опытные или перспективные бойцы, за плечами которых уже были победы или призовые места на различных соревнованиях. Призовой фонд первого турнира K+ MastersFightsсоставил 1 140 000 рублей.

Накануне турнира состоялась «слепая» жеребьевка, по итогам который была сформирована турнирная сетка и бойцы узнали своих первых противников.

Одна из отличительных особенностей K+ MastersFights – проведение турнира по «Олимпийской системе». Здесь нет одиночных поединков, чтобы победить в турнире, за один вечер бойцу нужно было несколько раз выходить в ринг  и последовательно одолеть всех своих противников. При этом времени на восстановление между боями у спортсменов было не более часа.

В турнире участвовали бойцы высокого класса, поэтому зрители увидели затяжные напряженные бои – 7 из 16 поединков завершились только после дополнительного раунда, а нокауты были скорее исключением и следствием ошибки одного из противников.

Результаты поединков

В самой легкой категории до 75 кг в финальном поединке встретились талантливый 19-летний боец из Кизляра Али Абдулхаликов (СК Им. Ахматова КЭМЗ, мастер спорта по ушу-саньда, Чемпион Европы по ушу-саньда, двукратный обладатель Кубка России, 6-кратный победитель Первенства России, финалист Чемпионата России по кунг-фу, финалист Чемпионата России К-1 2013) и 23-летний спортсмен из Москвы, завсегдатай российских турниров по ММА Ахмед Алиев (Мастер спорта международного класса по универсальному бою, мастер спорта по рукопашному бою, чемпион России и Мира по универсальному бою, обладатель Кубка Мира по ушу-саньда, серебряный призер Чемпионата Мира по универсальному бою). Этот бой стал одним из самых интересных и напряженных на турнире. Победитель определился лишь после второго дополнительного раунда. Волей жребия, Абдулхаликову пришлось участвовать в отборочном бою, в итоге на пути к финалу он провел три боя, а Ахмедов – два. Соперники были достойны друг друга и показали равный бой, но, вероятно, именно физические кондиции в завершении турнира не позволили Абдулхаликову победить. В концовке боя Алиев прибавил, и судьи приняли решение в его пользу. Ахмед Алиев – первый чемпион K+ MastersFights.

В категории до 85 кг в финальном поединке в ринг вышли 18-летний Шамиль Рамазаев из Кизляра (СК им. Ахматова КЭМЗ, мастер спорта по ушу-саньда, победитель Первенства Европы и Мира по ушу-саньда, 3-кратный победитель Первенства России, 2-кратный обладатель Кубка России) и 24-летний боец из Москвы Рамиль Мустапаев (СК «Академия ММА», мастер спорта международного класса по ушу-саньда, чемпион России и Европы по ушу-саньда). Этот бой завершился досрочно, Мустапаев ударом ногой в голову отправил противника в нокаут и судьи остановили поединок.

В категории до 95 кг в финале сошлись 21-летний Артур Алибулатов из Махачкалы (мастер спорта международного класса, чемпион Мира по кик-боксингу, чемпион Мира по боям ММА, чемпион Мира по боям без правил (кик-джицо), чемпион Европы по ушу-саньда, 3-кратный чемпион России по ушу-саньда, чемпион России по полноконтактным рукопашным боям FCF MMA) и местный боец из Сургута 27-летний Даниял Зайналов (СК «Рашн Файтер», мастер спорта по комплексному единоборству и рукопашному бою, чемпион России по комплексному единоборству). По итогам трех раундов поединка судьи не смогли назвать победителя и назначили дополнительный раунд, в котором чуть сильнее был Алибулатов, праздновавший чемпионство.

Главный бой вечера прошел по правилам КУДО – в ринге встретились 28-летний Адам Халиев из Грозного (мастер спорта международного класса по КУДО, кикбоксингу и рукопашному бою, Чемпион Мира и обладатель Кубка Мира по КУДО,  Чемпион России и Мира по кикбоксингу, чемпион Евразии по рукопашному бою, в смешанных единоборствах по профессиональным правилам провел 10 боев, во всех одержал победу) и 35-летний москвич Алексей Харитонов (мастер спорта международного класса по КУДО, серебряный призер Кубка Мира по КУДО, серебряный призер чемпионата Мира по КУДО, двукратный чемпион России по КУДО, бронзовый призер Чемпионата Европы по КУДО, бронзовый призер Чемпионата России по рукопашному бою, чемпион Внутренних войск по Рукопашному Бою).  Этот бой стал боем-реваншем финальных поединков чемпионата Мира, Кубка Мира и чемпионата России по КУДО. По сложившейся традиции, поединок Харитонова и Халиева получился крайне напряженным, оба бойца демонстрировали прекрасную ударную и борцовскую технику. Определить победителя в этом бою мог только специалист. Реваншу в итоге не суждено было состояться, по итогам основного и двух дополнительных раундов, судьи приняли решение в пользу Халиева. Счет в противостоянии Халиев – Харитонов стал 4-0.

Комментарии:

Алексей Харитонов: «Было очень тяжело, почему-то мне в Сургуте всегда тяжело выступать, физического чего-то не хватает, очень сушит горло. Адам помоложе меня, он использовал всю свою физическую мощь и действовал тактически верно. Умотал он меня так, что даже не было сил на какую-то большую серию, меня на два удара максимум хватало».

Адам Халиев: «Для меня это был самый сложный поединок с Харитоновым. Возможно, я не смог настроиться, но нужно отдать должное Лехе — он тоже был собраннее, чем обычно. На ринге мне было легче, чем на татами, я часто провожу поединки в ринге и привык к нему.

Сейчас я готовлюсь к подписанию контракта с крупнейшей организацией по смешанным единоборствам UFC, план моих боев разрабатывается,  жду когда мне назначат первый бой. По условиям контракта я нигде больше выступать не смогу. Но для КУДО сделали исключение и разрешили сотрудничать. Я собираюсь выступать за сборную России по КУДО. Это мой вид спорта, он дал мне хорошую школу, практику, благодаря которой я теперь могу выступать в смешанных единоборствах ММА. Большое спасибо Роману Михайловичу Анашкину, президенту Федерации КУДО России и всей большой семье КУДО, которая содействовала мне на пути к смешанным единоборствам».

 

Павел Смирнов, организатор K+ MastersFights, главный судья соревнований: «Турнир родился из фестиваля единоборств, потом подключились единомышленники и мы решили провести его в таком формате. Будем шагать дальше, вы увидите результаты. Вы видите рождение и развитие стиля, пока не могу вам сказать, как будет выглядеть турнир в дальнейшем, но могу сказать одно: будет еще лучше!»

 

Роман Анашкин,Президент Федерации КУДО России: «Правила «К+» рождаются сейчас, на ваших глазах, скорее всего, они еще будут эволюционировать и видоизменятся, прежде чем примут окончательный вид. Возможно, это будет турнир  по правилам профессионального КУДО, которые сейчас также находятся в стадии разработки и утверждения. Формат турнира – это симбиоз боевых единоборств и шоу. У спортсменов, которые хотят выступать в смешанных единоборствах, появится альтернатива традиционным версиям «К1» и ММА. И если в «К1» борьба запрещена вовсе, а в ММА акцент смещен в сторону борьбы, то «К+» станет промежуточным вариантом, здесь акцент сделан на ударную технику, при этом спортсмены могут совершать броски и делать добивания на полу. За основу мы взяли правила КУДО, где очень широкий диапазон возможных приемов в бою. У нас будет несколько крупных центров, где мы будем развивать «К+», и мы очень надеемся, что Сургут станет одним из этих центров. На сегодняшний день интерес к проведению турниров высокого уровня в формате спорт + шоу есть в Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле, Ульяновске и Владивостоке».

 

 

Инициатор и идейный вдохновитель турнира – Павел Смирнов. Этот и все последующие турниры K+ MastersFights будут посвящены памяти его отца — Виктора Павловича Смирнова, заслуженного наставника Физической культуры России, который ушел из жизни в 2010 году.

 

 

 

Организаторы: Спортивный клуб «Золотой боец 86», SHARKS Sport, под патронажем Федерации КУДО России

Генеральный информационный партнер: ГРУППА КОМПАНИЙ СТВ-МЕДИА

Иформационный партнеры: журнал «Теленеделя», журнал «Банзай», газета «Все про все»

Официальный вещатель: Телеканал «Бойцовский клуб»

K+ Masters Fights. Харитонов — Халиев
K+ Masters Fights. Харитонов — Халиев

9 марта 2013 года в Сургуте в ДС «Энергетик» состоялся первый турнир по смешанным единоборствам K+ Masters Fights. В напряженных боях стали известны имена первых трех чемпионов по версии «К+» . В главном бое вечера по правилам КУДО Алексею Харитонову не у

Комментарии
Для обсуждения новости зайдите на сайт.
Никита Меркулов

видео вылажите и будет супер

Подписываясь на рассылку КУДО, я даю своё согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», я даю своё согласие на обработку персональных данных.

Закрыть
Закрыть