Давид Громов: Универсальный солдат
Дорогие друзья!
В рубрике «Персона КУДО» мы продолжаем цикл интервью с интересными и яркими людьми, которые имеют самое непосредственное отношение к КУДО. Успешные и талантливые люди, спонсоры и меценаты, спортсмены и тренеры. Жизнь каждого из них интересна и познавательна, и мы хотели бы, поделится с вами рассказами о них.
ДАВИД ГРОМОВ: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ
Опытный спортсмен, призёр Чемпионатов России и соревнований по КУДО Давид Громов вне татами является очень интересной личностью. КУДО, профессиональные рабочие выезды в “горячие точки” он совмещает с изучением истории и квантовой физики.
Давид Громов: Я – универсальный солдат по жизни. Смотрите сами: мне 31 год, работаю в подразделении СОБР “Булат” ГУ МВД по Московской области. Я – майор, с 2009 года. Получаю второе высшее образование в АНХ при Президенте РФ по специальности “государственное и муниципальное управление”. Увлечения – история и квантовая физика. Не стандартно, понимаю (улыбается). История – это база и опыт. Это основа для мировосприятия. Мой дядя – преподаватель физики в Гренобльском университете. Ещё с детства он приобщал меня к квантовой физике. Эти знания позволяют шире и глубже видеть мир и анализировать происходящее.
Необходимо постоянное движение и развитие?
Конечно. Еще альтернативы и новые знания. Это обязательно.
Просится закономерный вопрос про «как все успеваете». Извините за штамп.
Успеваете (улыбается) – работаю сутки-через трое. Конечно, иногда «падаешь дома» после работы и тренировок (улыбается). И это все-таки без графика профессионального спортсмена. Я в первую очередь – боевой офицер. Спорт, КУДО для меня – образ жизни.
Как идеологически совмещаете?
Во-первых, преодоление. Очень просто найти причину для «незанятий». Очень просто превратить спорт в фитнес и ограничиться поддержанием физической кондиции. Сложно при моей работе определить еще одно важное направление, в котором я должен показывать результаты. Но это – мой персональный сложный выбор, за который я и себе тоже благодарен. Наставники и руководители – мой главный козырь. Все время говорю спасибо полковнику милиции Бутранову Игорю Алексеевичу, Санкину Андрею Владимировичу моему сенсею Роману Михайловичу Анашкину, другу и наставнику Юрию Панову, полковнику Михаилу Коробкину, моему первому тренеру Александру Весельчакову, без которого меня бы не было в КУДО.
Во-вторых, КУДО – система моего здоровья. Правильное питание, правильный сон, необходимые пищевые добавки. Это сто процентов верный фундамент.
Ну и третье?
Третье – это философия. Философия КУДО, которая позволяет не только выживать, но и, что самое важное, жить. Жить так, как велит сердце и порядочность. Нет необходимости, я полагаю, подробно рассказывать о моей работе. Боевой офицер – это боевой офицер. Точка. Адреналин, колоссальное психологическое давление, экстремальные ситуации, риск – мои постоянные перегрузки. Остаться ЧЕЛОВЕКОМ, сделать верные выводы и не повторить ошибок – вот моя философия. И мой путь.
- Персона КУДО
- 19 марта 2014
- 3