Владислав Лялин

«Мне кажется, что эта победа дала мне многое, как минимум то, что я смог поверить в себя и понял, что нет соперников, которых нельзя победить»
звание
1 кю, КМС
клуб
Мастер
город
Кострома
Федерация
Центральный Федеральный округ
Дата рождения
12.10.2002
категория
230 ед
0
0
0
0
0
0
Владислав Лялин — Федерация кудо России

Владислав, расскажи немного о себе, в каком классе учишься? Как с успеваемостью?

Меня зовут Лялин Владислав, мне 17 лет. Я из города Кострома. Тренируюсь в клубе «Мастер» у Миннибаева Михаила Ринатовича.

Перешел в 11 класс. С учебой никогда проблем не было, несмотря на то, что я уделяю больше времени спорту. Стараюсь все совмещать.

Если появляются какие-то пробелы, то сразу устраняю их. Так как у меня получается грамотно распределить свое время, я учусь без троек. Люблю биологию, потому что благодаря ей я расширил свое понимание о моем организме и окружающей среде.

Чем занимаешься в свободное от учебы и тренировок время?

В последний год свободного времени практически нет, но я нахожу пару часов на занятие у репетитора и встречу с друзьями. Но больше всего делаю акцент на духовном развитии. Это позволяет смотреть на мир не так поверхностно.

И я думаю, что духовный рост – это процесс самосовершенствования и возможность мыслить не так, как все. Поэтому я в тяжелые периоды жизни стараюсь абстрагироваться от внешней среды и отвлекающих факторов, чтобы просто осмыслить все происходящее.

Что тебя интересует помимо кудо, твои хобби, увлечения?

Кроме кудо, я хожу в бассейн — для общего физического развития. Еще люблю смотреть видео и читать статьи, связанные с психологией, особенно о психологии сознания и гуманистической психологии. Изучение этих направлений помогло мне не только в учебе и спорте, но и в жизни в целом, так как я стараюсь контролировать свои мысли и эмоции, хоть это и не всегда получается.

Как давно ты тренируешься?

В кудо я пришел в 2013 году, узнал о нем от своего одноклассника и уже с первых тренировок мне понравился этот вид спорта. До этого я много чем занимался, начиная с рукопашного боя и заканчивая классическими танцами, но свое истинное призвание я нашёл именно в кудо.

Кто твой тренер?

Я тренируюсь под руководством Миннибаева Михаила Ринатовича (1 дан по кудо). Благодаря ему я нашел себя в спорте и всей душой полюбил кудо. В нашем клубе дружная команда, поэтому тренировки всегда в удовольствие.

Помогают ли тебе родители в тренировочном процессе?

Родители с детства приучали к спорту, за что я им очень благодарен. Они присутствовали и поддерживали меня на всех турнирах, где я участвовал за 7 лет занятий кудо.

Какие у тебя планы на будущее?

В ближайшем будущем я собираюсь сдать на черный пояс 1 дан. В планах на этот год — подготовиться к ЕГЭ и к поступлению в вуз. А еще хочу попробовать себя в роли тренера: я часто помогаю своему сенсею проводить тренировки в младших группах.

Думаю, что у меня неплохо получается и я могу развиваться в этом направлении.

Также хочу биться во взрослой мужской категории и стать первым на чемпионате России.

Какие соревнования или конкретный бой запомнились и почему?

Больше всего мне запомнился бой со Всероссийского турнира в городе Мышкин в 2016 году. Тогда я встретился в 1/4 с Носковым Ильей. Он был явным фаворитом, а для меня бой складывался не очень удачно. Я проигрывал, но рефери дал дополнительное время. Тогда я стал более уверенно работать и в середине поединка смог получить оценку за обозначение добивания, а весь оставшийся бой был в мою пользу.

Мне кажется, что эта победа дала мне многое, как минимум то, что я смог поверить в себя и понял, что нет соперников, которых нельзя победить.

Кто является для тебя примером в кудо?

Могу выделить двух бойцов коэффициента 230 единиц: Ишпулатов Шавкат и Мирошников Владимир, уж очень мне нравятся их бои.

Вспомни свой самый большой успех, расскажи, как это было.

Мой самый большой успех – это II место на первенстве России 2018 года.

Этому турниру предшествовала тяжелая физическая и психологическая подготовка.

Все это усложнила еще и весогонка, из-за которой я не мог полностью выкладываться на тренировках.

На первенстве России я провел 4 поединка, 3 из которых выиграл по оценкам.

К сожалению, в финале я уступил сопернику из УРФО Турбину Степану.

Пусть я и стал вторым и не выполнил свою цель до конца, я все равно был искренне счастлив, ведь когда-то это была просто мечта…

Вспомни свой самый большой провал, расскажи, как это было.

Моим самым большим провалом был полуфинал первенства России 2019 года. В этом поединке я встретился с Урсаевым Аланом (ПФО) и проиграл болевым приемом на руку за 20 секунд. Я не смог правильно настроиться и перегорел, поэтому можно сказать, что я проиграл еще до начала схватки. Возможно, ещё потому, что долго ждал свой первый бой, который по итогу я выиграл по решению судей.

Было очень обидно, что я не смог показать хороший и зрелищный бой.

После этого досадного проигрыша в душе была пустота. Я не знал, что мне делать и стоит ли дальше тренироваться.

Но благодаря поддержке близких людей я смог реабилитироваться и продолжил свой путь.

Это поражение дало мне новый толчок для работы над собой и новое мышление, благодаря которому сейчас я ставлю новые цели и стремлюсь к ним.

Наши люди
Настоящие профессионалы в спорте, интересные и активные люди за пределами татами