Бояркина Татьяна

«Весь мой путь в спортивной карьере — это испытание своих возможностей, это опыт и он не может быть без погрешностей. Главное давать себе право на ошибки, тогда появятся силы и желание их исправлять»
звание
1 дан, МС
клуб
Берсерк
город
Новосибирск
Дата рождения
11.02.2000
категория
220 ед
0
0
0
4
0
0
Бояркина Татьяна — Федерация кудо России

Таня, привет. Расскажи нам немного о себе.

Мне 21 год. Выступаю в категории до 220 единиц. Обучаюсь в колледже олимпийского резерва. Не замужем.

Что тебя интересует помимо кудо? Есть какие- то интересные хобби за пределами татами?

У каждого человека есть хобби и немного свободного времени для того, чтобы делать то, что мы любим больше всего. У меня также есть хобби.

Мне нравится бегать, не важно, утро это или вечер. Люблю рисовать или заниматься алмазной вышивкой — это очень успокаивает и помогает расслабиться. Читаю в свободное время. Люблю природу, поэтому могу просто гулять.

Как давно ты тренируешься и как пришла в кудо?

Я узнала про кудо от своего брата, когда мне было 14 лет . Он ходил на тренировки, а после рассказывал мне как там интересно. Его «горящие» глаза стали для меня новым этапом в жизни.

Я стала ходить на тренировки, заниматься, но никогда не думала, что поеду на соревнования, буду занимать места. Для меня это было что-то безусловно новое и неизвестное.

За семь лет моего пути было многое, но я ни разу не пожалела о том, что пошла.

Что для тебя было самым сложным на занятиях кудо или может всё складывалось просто?

Самое сложное для меня — это усталость. Неважно какая, моральная или физическая. Но моральная усталость самая сильная — в какие-то моменты опускаются руки. В таких случаях самое главное — это поддержка родных и близких и, конечно, восстановление.

Расскажи о клубе, в котором тренируешься, о тренере и команде.

Мой клуб — это настоящая семья, это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Каждый человек в этом клубе уникален и незаменим, каждый помогает стать сильнее.

Пётр Владимирович — это замечательный человек, тренер, друг, собеседник и тот человек, который несмотря на трудности в вашей жизни, временное нежелание что-то делать, лень и другие факторы, тормозящие ваше развитие, найдёт нужные слова и методы, чтобы вы снова стали полноценным ,жизнерадостным человеком, который готов работать. Об этом человеке можно писать очень много.

Как провела прошлый турнир? Довольна ли результатом? Какие выводы сделала?

Прошлый турнир прошёл в Ярославле — это был Кубок России. Полуфинал был выигран за 22 секунды болевым приёмом на руку.

В финале было два дополнительных времени, раздельным решением судей я заняла второе место.

Нужно работать и выигрывать так, чтобы потом не было обидно, что ты где-то не дотянула.

Самый большой успех в карьере?

Успех в том, что за столько времени я не потеряла интереса к этому виду спорта. В итоге это привело меня к тому, что я стала чемпионкой России.

А самый большой провал?

Не могу выделить «самый большой провал». Весь мой путь в спортивной карьере — это испытание своих возможностей, это опыт и он не может быть без погрешностей. В такие моменты тяжело. Главное давать себе право на ошибки, тогда появятся силы и желание их исправлять.

Какие планы на будущее?

Планирую стать хорошим тренером и чемпионкой мира.

Кудо — это сравнительно молодой вид спорта. В чем заключается его отличительная особенность?

Его особенность в том,что он объединяет техники разных видов спорта и соблюдает традиции Японии.

Что можешь посоветовать начинающим спортсменам?

Если что-то идёт не так, не сдавайтесь.

Вспомни 1-2 боя, которые запомнились больше остальных и расскажи почему?

Думаю, что мои самые запоминающиеся бои еще впереди. Сейчас что-то выделить затрудняюсь. Хотя… года 2-3 назад в Омске я билась со спортсменкой из Казахстана, 92 кг. Она пришла в Кудо из какого то силового вида спорта. И в предыдущем бою буквально с пары ударов нокаутировала спортсменку. У меня была задача не попасть ни под один ее удар. Так как он мог оказаться последним. Этот бой мне запомнился.

В чем сила кудо?

Кудо — это дисциплина, система физического и духовного совершенствования, где спортивный поединок очень близок к реальному бою.

Наши люди
Настоящие профессионалы в спорте, интересные и активные люди за пределами татами