Гетманская Виолетта

«Кудо — это путь в жизни, непростой, но однозначно стоящий того. Здесь ты укрепляешь свой дух и развиваешься как личность. Ты должен жить этим»
звание
8 кю
клуб
Lion
город
Минеральные Воды
Федерация
Ставропольское отделение
0
0
0
0
0
0
Гетманская Виолетта — Федерация кудо России

Превью

1 место на Первенстве МГО по кудо 2020 г
2 место на Фестивале и Межрегиональном турнире по кудо

Виолетта, привет. Расскажи немного о себе. Откуда ты, чем занимаешься, что любишь помимо кудо?

Меня зовут Гетманская Виолетта, мне 17 лет.
Живу в маленьком городе Минеральные Воды, Ставропольского края.
Тренируюсь в клубе «Lion» под руководством Комлева Александра Владимировича. Я являюсь семпаем своего клуба.

Учусь на 2 курсе юридического колледжа. Учеба достаётся мне достаточно легко, я хорошистка. В свободное от учебы время, чаще всего, я изучаю различные связки для кудо, а также смотрю бои своих кумиров и беру оттуда понравившиеся элементы. На выходных я провожу время с друзьями.

Мое главное хобби — это рисование, в 2018 году я окончила художественную школу. Рисование для меня это отдушина, даже в кудо мне пригодилось рисование — на любой праздник, соревнования, первенства я рисую плакаты, которые держит группа поддержки нашего клуба, а она всегда есть и в большом количестве.

Как давно ты тренируешься, тяжело было начинать?

Занимаюсь кудо я совсем немного — 1,5 года. За это время я достигла неплохих результатов: серебряная чемпионка СКФО, МГО и других различных первенств. Привёл в этот вид спорта меня папа, за что я безумно ему благодарна.

Конечно, сначала мне было достаточно тяжело, так как в руках я держала только кисточку, а не боксерские перчатки, но спустя полгода я уже участвовала в своих первых городских соревнованиях. Именно после этого момента я поняла, что хочу идти дальше и развиваться. Так и началась моя история кудо.

Расскажи о клубе в котором тренируешься, кто твой тренер?

Тренирует меня Комлев Александр Владимирович, я очень ему благодарна за все усилия, которые он прилагает и ,не смотря ни на что, верит в меня. Также, помимо зала, я тренируюсь дома. В этом мне помогает мой папа, который тоже верит в меня. Из него бы вышел отличный тренер.

Мой клуб — это моя вторая семья, мы все поддерживаем друг друга, ездим на природу и другие мини-путешествия. На соревнованиях мы близки как никогда, всегда переживаем друг за друга, именно поэтому ходить в зал одно удовольствие.

Твои цели на будущее?

Моя главная цель — стать успешной спортсменкой, выиграть чемпионат России, а затем уже и чемпионат мира. А в будущем стать тренером и передавать свои знания другим.

Каждый день я просыпаюсь с этой мыслью и стремлюсь к своей мечте. Мой главный путь в жизни — кудо.

Какие бои запомнились больше всего и почему?

Больше всего мне запомнился мой первый бой с Чемпионкой Мира Малеванной Яной, тогда я толком не владела техникой, но при этом не боялась свою соперницу, которая намного опытнее меня.

Я не считаю, что проигрыш — это провал, наоборот, это толчок к чему-то большему и бесценный опыт для дальнейших боев.

Кто для тебя является примером в кудо?

Главным примером для подражания для меня являются: мой тренер, Резепкина Алина, Савичева Александра, Вингерт Николай.

В чем сила кудо?

Кудо — это путь в жизни, непростой, но однозначно стоящий того. Здесь ты укрепляешь свой дух и развиваешься как личность. Ты должен жить этим. Сила кудо в воспитании сильной личности. И только усердным трудом можно добиться успехов и своей цели. Не сдавайтесь и у вас все получится. Кудо — реальнее только жизнь! Осс!

Наши люди
Настоящие профессионалы в спорте, интересные и активные люди за пределами татами