спортсмен
тренер

Мосин Константин

Основатель, руководитель и главный тренер СК «Доберман» в Москве. В кудо его привёл отец. Женат, воспитывает троих детей.
звание
1 дан, МС
клуб
СК «ДОБЕРМАН»
город
Москва
Дата рождения
25.12.1986
8
0
1
0
0
0

Константин Валерьевич Мосин является основателем, руководителем и главным тренером СК «Доберман» в Москве. В кудо его привёл отец.

«Мне тогда было 8-9 лет. Наш вид единоборств назывался Дайдо Дзюку Карате До. Я начал заниматься в зале у Баира Очировича Шагдарова, который на данный момент времени снова тренирует в нашем клубе. Уже тогда там тренировались , Дмитрий Молчанов и Дмитрий Литвинов – оба являются обладателями второго дана, мастерами спорта», – рассказал Константин.

Свою тренерскую карьеру Константин Валерьевич начал в 22 года после того, как защитил звание мастера спорта на чемпионате России.

«После чемпионата ко мне подошли «коллеги-друзья» и предложили представлять кудо в их клубе единоборств. Я согласился, но сначала надо было получить разрешение от Владимира Ильича Зорина, у которого на тот момент я тренировался. Разрешение было получено», – пояснил Мосин.

Спортивный клуб «Доберман» Константин Валерьевич основал в 2010 году. В клубе представлены несколько видов спорта, но основные – кудо и бокс, а заниматься могут люди любых возрастов – от 4 лет.

«Каждый год у нас в залах улучшают свои спортивные навыки от 200 до 250 человек. Концепция клуба проста: научить человека постоять за себя, за своих родных и близких! Каждый тренер имеет колоссальный опыт и высшее педагогическое образование», – добавил тренер.

Константин Мосин мечтает о своём большом зале, чтобы воспитать как можно больше «адекватных и сильных людей, за которых не будет стыдно не только в спорте, но и в жизни». Но и это не всё – в планах Константина Валерьевича аттестация на следующий пояс.

Мосин ставит перед своими воспитанниками самую простую, и одновременно сложную цель – не бросать тренировки! Одним из самых успешных эпизодов в карьере Константин Валерьевич считает успех одной из своих учениц. Ещё и потому, что девушек в кудо тренируется очень мало, а работа с ними в зале единоборств – это очень сложная, кропотливая, нервная и напряженная тренировка.

«Воспитать чемпионку, при этом не потерять ее интерес к спорту, к залу, к коллективу, пройдя с ней все горечи и падения, травмы, психологические срывы, стадии взросления; не потерять ее как личность, не отбить любовь к спорту, вырастить при этом красивую и статную девушку и при этом замотивировать на аттестацию на черный пояс, с чем она справилась. Вот это настоящий экзамен для тренера! Меня поймет только тот, кто прошел весь этот тернистый путь именно с девушкой», – поделился тренер.

Константин Валерьевич называет кудо системой воспитания «от хулигана до мужчины».

«Этот вид спорта явно прижился в нашей стране. И не смотря на жесткость и максимально-приближенную к реальности манеру ведения поединка, все же это упорядоченная система восприятия мира, «восток» внес свои коррективы. В нашем виде спорта есть определенные устои, обычаи, уважение! Есть выражение «от хулигана до мужчины», вот это как раз про нас», – заключил Константин Мосин.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.