Мурадасилов Эрнест

«Хочу чтобы при случайной встрече со своими учениками, лет через 10, они говорили, что кудо им помогло в жизни, а значит всё, что я делаю — не зря!»
звание
2 дан
клуб
Ирбис
город
Симферополь
Федерация
Республика Крым
Дата рождения
10.11.1993
категория
230 ед
социальные сети
0
0
0
1
0
0
Мурадасилов Эрнест — Федерация кудо России

Расскажи немного о себе, чем любишь заниматься в свободное время?

Меня зовут Мурадасилов Эрнест, мне 26 лет, женат. Работаю тренером и учителем физкультуры.

За пределами татами часто провожу время с семьей и друзьями. В последнее время стал увлекаться рыбалкой. Люблю петь, ходил немного на вокал, выступал в нескольких конкурсах. Так же люблю играть в футбол и видеоигры.

Как давно ты тренируешься, как попал в кудо?

Кудо занимаюсь с 2001 года, со второго класса. Мама, работая в продуктовом магазине, увидела объявление на столбе о занятиях, меня привели на пробное занятие и мне понравилось. Занятия проходили далеко от дома, поэтому не успевал делать уроки и приходилось вставать утром до школы и выполнять домашнее задание. Так я занимаюсь кудо под руководством Городецкого Ильи Олеговича уже двадцатый год.

Что для тебя было самым сложным на занятиях кудо или может всё складывалось просто?

В принципе, я не припомню, чтоб на моём пути в кудо были какие-то серьезные трудности. Думаю, что самым сложным было восстанавливаться после травм, которые случаются в единоборствах.

Как обстоят дела сейчас? Готовишься ли к какому-то конкретному турниру в качестве спортсмена или тренера?

На данный момент к соревнованиям не готовлюсь, сейчас вообще непонятно будут ли они и когда. До пандемии готовил юношей на Первенство ЮФО и Первенство России, но всё отменилось.

Какие планы на будущее? Какую спортивные цели сейчас ставишь перед собой?

В феврале 2020 выступил на Чемпионате России. Не получилось проявить себя так как хотелось, в итоге проиграл в первом поединке.

Стать Мастером спорта России – это моя цель в качестве спортсмена. В качестве тренера я хочу воспитать победителей Первенства России. Но самое главное, хочу чтобы при случайной встрече со своими учениками, лет через 10, они говорили, что кудо им помогло в жизни, а значит всё, что я делаю — не зря!

Расскажи о ярких успехах и провалах в своей спортивной карьере

Думаю, что самым большим моим успехом в качестве спортсмена, на сегодняшний день, стало участие в IV Чемпионате Мира по кудо в Японии. В 2014 году во время перехода Крыма в Россию мне выпал шанс выступить на Чемпионате Мира от сборной команды Украины под Руководством Самохина Игоря Владимировича. На этих соревнованиях я выиграл первый бой, но в ходе боя получил травму и, как следствие, дальше проиграл.

Что касается провалов, я помню свои первые соревнования, помню как проиграл, как мама стояла на балконе и плакала, я не понимал что происходит во время боя. Для меня проигрыш был сильной мотивацией и следующие соревнования я выиграл. Провел 3 боя и все выиграл болевым приемом. Прошло уже лет 17-18, а помню этот день, как будто это было вчера.

Почему решил заняться тренерской деятельностью?

Тренерской деятельностью я решил заняться ещё 20 лет назад, как только пришёл на занятия. Я сразу сказал родителям, что хочу быть как Илья Олегович Городецкий, хочу быть тренером. Лет с 13 я начал помогать тренеру с младшей группой, стажировался. Окончил школу и поступил в университет на факультет физического воспитания в 2010 году, с тех пор занимаюсь тренерской деятельностью в клубе «ИРБИС».

Название выбирал вместе с детьми, дети приносили рисунки и названия и на тренировке выбирали название и логотип для клуба. Клуб показывает хорошие результаты на Крымских соревнованиях, так же есть призовые места за пределами нашего полуострова. Работаем дальше и готовимся к новым победам. ОСУ!

Наши люди
Настоящие профессионалы в спорте, интересные и активные люди за пределами татами